走进公园,人工湖首先映入我的视野,只见湖边的垂柳发出了嫩绿的新芽,清澈的湖水在柳树的映衬下显得更加漂亮。
走过人工湖,来到游乐园,园里有火箭模型、有碰碰车、有飞机……我们来到一架飞机上,服务员一按电钮,飞机便忽上忽下的飞起来,好玩极了。
离开游乐园,我们沿着弯曲的小路走向文峰塔。路边的彩旗迎风飘扬,地上的小花点缀在草丛里惹人喜爱。在峰前,我们参观了“杨同杰黄河流域标本展”,我看到了黄河所经过8个省的水样标本和土样标本,还有各种各样的昆虫标本。然后,我和爸爸经过了212级台阶,爬上了文峰塔。站在文峰塔顶上,整个沂水城尽收眼底。我不由得想起杜甫的诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
走出文峰塔,来到动物园,在动物园里我结识了许多动物:孔雀、鸽子、火鸡、老鹰……
走出动物园,来到“勇敢者乐园”。我首先玩了“攀天过海”,是用很多网织成的,让小朋友爬的。我爬呀爬,爬到中间时,网一直晃,我十分害怕,在爸爸的鼓励下,我终于成功了。随后我又玩了“索道”,是让小朋友坐在篮子里,大人在一旁拉绳子,这样篮子就忽东忽西地飞,我不但没有丝毫害怕,反而玩得既高兴又起劲呢!爸爸见了直夸我有勇气。最后我又玩了“天桥”,中间有许多成行的木桩排列着,两旁有绳,让小朋友拽着走过去,我别的难关都成功了,唯独这个难关没成功,这家游乐园的老板娘说:“我家小孩4岁,天天练,能走过去。”看来难关不只要勇气,还要有熟练的技巧才行。
啊,我爱你,给了我乐趣和知识的东皋公园。