有关窗的意象作文800字
几天后,病房里住进一个小姑娘,虽然有时唱几句悦耳的歌声,但她面对的只有一片黯淡无光的天空,她住进医院也是为了做移植眼角膜手术。
小姑娘刚好和那个心怀嫉妒的人分在了同一间病房……
那个心怀嫉妒的人了解情况后,由这位天真无邪的小姑娘联想到那位曾为自己一时的妒忌心害了的病友。于是,决心要改变,而小姑娘一直向往着那光明的世界(她在四年前不幸出了车祸,而失去了光明)所以便请求那个与她在同一间病房的叔叔(这儿的叔叔指的是心怀妒忌的那个人):“叔叔您不是可以知道外面的世界是怎样的吗?您可以把您每天所看见得景致用语言描绘给我听吗?拜托了!”“嗯,我非常乐意!”面对小姑娘的请求他毫不犹豫的答应了。
第二天一大早那个叔叔便学着病友向小女孩述说了一个善意的谎言:“从窗口向外看,可以看到公园的湖,湖内有鸭子和天鹅,孩子们在那儿撒面包片,放模型船,年轻人在树下携手散步,在鲜花盛开,绿树成荫的地方,人们玩球嬉戏,后头一排树顶上则是美丽的天空。”说到这里他的眼眶里充满了泪水,眼泪在他的眼眶里直打转,是的他又想起了那个病友,小姑娘并没有察觉,只是还沉浸在这个善意的谎言中。从那天开始他总会给小姑娘描述外面的世界,就这样他们成了无话不说的好朋友。
终于迎来了小女孩移植眼角膜的日子,小女孩业等不及了,因为她实在向往五彩缤纷的世界。这天他急急忙忙的给他说了一声:“一会儿见!”便被推进了手术室……而那个人因为病情突然恶化,而静悄悄的‘走’了,小女孩在重获光明的时候最想见的便是那位每天给自己描绘窗外景致的人,可她后来才知道他已‘走’了,小姑娘伤心极了,于是他走到窗户那儿,她要看湖,因为那是他们友谊的见证,可推开窗户的她只看见了一堵空白的墙……