有关窗的意象作文800字
当他看到外面只是一堵光秃秃的墙时,他无力地躺下,耳边仿佛有数以万吨的炸药轰鸣,心脏似乎被千斤巨石压住,他的手无力的颤动着。
他突然意识到生命是多么的重要。对于此时的他来说看到光明,哪怕是星辰之光,都是奢侈的;呼吸到空气,哪怕是污浊的,都是幸福的;他现在是多么想活下来,但不可能了,因为他的身边空无一人,但他此时的脸色却逐渐平静下来,心中想到:“朋友,我来了。“他的手从空中落下,划过一道优美的弧线,但这道弧线却预示着亡,但也许可以拯救他生命,他的手打翻了身边的水杯,但就是这个濒者无意的举动救了他的生命。
经过抢救,他重生了。几天后,又有一位病人来到了这个病房,靠近窗户的的那个人对此却不闻不问直到那一天。
靠窗户的那人呆呆地注视着那光秃秃的墙,突然一声清脆的响声响起,靠近窗户的那人愤怒地转过头去,刚到嘴地脏话在他看到她的眼睛时,被活生生地咽了下去。那是一双清澈的但却是无神的。不靠窗户的人在摸索另外一只杯子,靠窗户的人的心被触动了,轻声说道:“茶杯在你右手边,”那名少女停下了手中的事,轻声说道,但似乎又是请求到:“我听说这间病房有一扇窗,可惜我看不见窗外的景色,您可以给我讲讲吗?”靠近窗户的那人似乎又想起了他原来的那个朋友是,随后轻声说道:“你可以等到眼睛好了之后自己可以自己去看,但在此之前交给我了,”他再说第二句时,仿佛是以一个男人独有的尊严说出的。“谢谢了,”少女感激地说道。
夜晚,靠近窗户的人看着窗外的天空,是那么的清澈,正如那少女的眼睛,他笑了。