难忘初二时那堂真正体现同学之间默契合作的公开课。那天,阶梯教室里坐满了前来听课的外校老师。开始,同学们有些拘束,放不开手脚,是老师的鼓励让我们卸下了重荷。老师激情满怀地在台上授课,同学们在台下全身心地投人。上台的同学面带微笑、语言流利地把自己高超的联想与想象用多媒体画面展示给大家,一气呵成,赢得了台下的阵阵掌声。我们用自己良好的精神面貌给外校老师留下了深刻的印象。正是同学们之间的完美合作,使这堂公开课上得十分精彩——它是沟通我校与外校的一座桥。
难忘我在学习上的努力拼搏。刚进校时我的成绩仅是中游水平,随着老师的教导,同学们的帮助,我努力追赶,学习成绩逐渐名列前茅。从中我深深地懂得:逆水行舟,不进则退——它是我通向成功的一座桥。
难忘元旦联欢会上同学们手中一张张写满温情的卡片。这虽然是一种简单的交换,却深藏着同学之间真挚的友谊。三年来,我们拥有了一份兄弟姐妹般的亲情,生之交般的友情。记得军训的第一夭晚上,宿舍里的十个男生兴奋得睡不着,于是大家开起了“卧谈会”。突然,体育老师破门而人。“谁?谁讲话?”大家谁都不愿意供出说话的人,结果可想而知,十个男生一起被罚站。虽然我们也知道这样做不对,但是三年培养出的兄弟之情又怎能割舍——它是连接同学之间友谊的一座桥。
……
三年了,在这座桥上留下了我们歪歪斜斜的深深脚印,留下过欢笑,还留下过诸多的挫折和打击。但正因为经历了风雨,才使我现在站在桥头看见了彩虹。