雪松的作文450字
它没有牡丹的高贵,没有兰花的孤芳自赏,更没有荷花的出淤泥而不染,而我却喜欢它那种永往直前、永不服输的精神!
跨入乡政府的大门,映入眼帘的是一棵高大的雪松。远远望去,它好像一位绿色的巨人;像一把撑开的绿绒大伞;还像一个绿色的金字塔。周围那一圈修剪整齐的冬青,仿佛一个个卫兵守护着那座绿色的城堡。
走近雪松,那一枝枝张开的手臂如同迎客松一样,热情地欢迎我们的到来。咦!为什么雪松的树皮上会有那么多的裂缝?可能是因为它经历了大自然中的风吹雨打,才留下了这永久的记忆。它多么像一位饱经风霜的老人啊!树干上被人砍掉树枝的痕迹,犹如一只只小小的眼睛在无时无刻地观察着我们这个多姿多彩的世界。
望着那些密密麻麻的绿绿的松针排列却是那么有规则,你挨着我,我挨着你,互不相让。仔细看看,那些松针围成了一朵朵盛开的松针花,好漂亮啊!松针似的叶子在这数九寒天里依然是翠绿翠绿的,为这个寒冷的冬天增添了一份异样的色彩,真是美不胜收!
瞧!那一个个小权果多么可爱,好似一个个小小的菠萝。你知道吗?松果原来是从一个个松针围成的小花中间长出来的。在这把绿绒大伞下长着一株株已经枯萎的花花草草,可雪松仍然为它们遮风挡雨。
我爱雪松,爱它那傲骨寒霜的品质,更爱它那顽强的生命力!