身为我国当代大学生。我们需要了解很多的知识,就像今天大学消防公开课一样。各大学校都会展开公共消防课。马上我们就要开学了,要回到了校园宿舍,图书馆实验室等。我们一定要注意消防。
通过这次讲座我知道了发生火灾时我们首先不要慌张,要镇定,第一时间拨打报警电话,迅速找到安全出口。如果烟雾很大的情况下,应该用毛巾或者手帕暂时捂住嘴鼻。防止被烟气熏到,如果火势很大一定要匍匐前进,因为那样会减少最低伤害。如果被火烫伤情况下,要尽快找到一个有水地方用流水冲势所被伤害的位置。无论是在家还是在学校生活当中,一定要避免火灾的发生。例如学校我们一定不要用大功率的电器,如电风扇还有一些做饭的东西。如果一旦不小心就会引发火灾而造成无可泯灭的后果。
我们每一位同学都应该树立起消防意识,掌握好消防知识并具备自己的能力,让火灾这一个词语尽量远离我们的身边。