一个特别特别热的中午,兔子家的房子忽然着火了。大家看见了,都赶来帮忙了。大家拎着灌满水的水桶,泼啊,洒啊,也不见火势变小。更危险的是兔子还在里面,兔子自言自语地说:“就算火再大,我也要冲出去!”说完,兔子就一鼓作气、勇往直前地冲出了房子。
就在这时候,大象伯伯看见了问:“小狗,这是怎么回事啊,这房子怎么着火了?”小狗回答说:“我也不知道?大象伯伯快把火给灭了吧。”大象伯伯说:“好的。”大象伯伯找啊找,找到了一个水潭,它用鼻子吸走了水潭里的水,又回到着火的房子那,一下子就把所有的火给灭了!大家都欢呼着说:“大象伯伯,你是救火大英雄。”
看来,大象伯伯要出名了呢!