爱动脑筋的我作文三百字左右
妈妈和姥姥总是夸我特别爱动脑筋,可是,我一直不明白,我到底哪里爱动脑筋了?不过现在我找到原因了,你们快来看。
有时候,如果我很想要一种玩具或零食,可是觉得爸爸妈妈他们不太可能会给我买。而如果闹着让他们买,他们说不定会烦我更不会给我买呢,于是我就想出了一种妙计。就是先说:“哎呀,真想买这个东西呀,可是爸爸妈妈不同意,所以就算了吧。”于是爸爸妈妈就觉得我很懂事,一开心就给我买了下来。因为我每次都用和着一样或差不多的“招式”,所以每次购物我都能买到一大堆我喜欢的东西。
如果我在家里,马上就要出去旅游了,我都会先仔细的研究这个城市的地图所以我到那个城市里不会迷路。还有的时候我为了纪念这个城市,会给它画一幅地图。等了很多年以后别人都忘记这个城市的地形了,我还记得。
正是因为这些事,妈妈和姥姥才会说我爱动脑筋,小朋友,你爱不爱动脑筋呢?