描写西湖的作文优秀
你们去过西湖吗?你们知道西湖有哪些美景吗?今天让我带你们去看看吧!
一走进景区,你会看到一棵棵柳树的长发,在微风中随风飘扬。柳树下有专门为游人设计的石桌、石椅,远处还有一面平如镜子似的湖水,湖水清澈见底,湖面上还有几条游艇。
我们走上了一座石拱桥。站在桥上,往桥下望去,看到一片绿色的湖面上面,盛开着五颜六色的荷花。
走近了看,原来那是荷叶,上面还盛开着红、黄、白等各种颜色的荷花。有的荷花已经开放了,正对着游人笑着;有些荷花低下头,好像非常害羞的样子。
无论从哪一处景点观赏,西湖都非常美,真是“欲把西湖比西子,淡抹浓妆总相宜。”
啊!西湖真是个好去处,太美了。