描写台风的作文400字左右
今天早上,天空乌云密布,不时刮来一场冷风,一次猛烈的台风雨就要来临了。
走进班里,我从课室里往外看:小草妹妹跳起了动作激烈的霹雳舞。大树姐姐,被风儿一吹,奏起了节奏强劲的乐曲“沙沙沙、哗哗哗”,真让人觉得惊心动魄。
“哗哗哗,哗哗哗……”大雨娃娃哭了,往整片大地倒下了一片清凉的“泪水”。大雁妈妈马上飞回家,照顾她的小宝宝。小鱼儿只是偷偷地探出一点点头,因为,他们怕被台风爷爷吹出池塘了!
王母娘娘似乎很心疼大雨娃娃流下的珍珠般的“泪水”,所以,哄了好久,让大雨娃娃不再哭了。可台风爷爷还是吹个不同。不过他吹走的是那些脆弱的枝干,留下的是坚硬的部分,他们都是能接受考验的勇士。
台风过了,大雨停了。我推开窗户,一阵泥土的清香迎面扑来,空气格外清新。一阵微风吹来,不时抖落下,还在树叶上的水珠。