学习是一种快乐作文250字
——题记
一个人,当他从一个婴儿呱呱坠地那一刻起,好奇,便伴随着这趟生命的旅途开始了,这好奇中的绝大部分,便是对知识的兴趣和仰慕。这时候,不需要监视和威逼,自然会去求取知识,这是人的本能,好奇。自己是从哪来的,天上有多少星星,为什么鸟儿会飞,为什么飞机也会飞,有外星人存在吗?……在这一连串的疑问中成长,也随着年龄与知识的增长,这些“奥秘”自己完全可以解开,小小的脑袋里充满了各种想法。
然而,什么时候,那些好奇,被改变了味道,又是谁,改变了他们。当父母,把全家未来的希望压在他们身上时,那些好奇,被改变了味道。当老师,把如山的作业,压在他们身上时,那些好奇,被改变了味道。当一系列的压迫,压在他们身上时,那些好奇,被改变了味道。
这个时候,他们不想再好奇了,也不敢再好奇了,就这样,他们对于原本仰慕的东西,渐渐心生厌恶,开始逃避,应付。
孩子是祖国的花朵,是未来的希望,虽说风雨历练后会更加强壮,但过分的暴风雨,打在并不能够承受的小花朵上,其结果,必然会是悲剧的。
可能原本很有潜力的孩子,也会在这场暴风雨中夭折,失去了对学习的好奇与崇拜。何必要加那么多的压力呢,顺其自然,有时候未尝不是一种很好的方法呢?不要让孩子们的学习变成一种负担,否则,会彻底失去对学习的热爱,会彻底放弃学习的。
当学习,变成一种负担,我们剩下的,是悲哀,是无奈!