假如我是一名患者400字作文
我们常会在背地里道别人长短,像是同学、爸爸、妈妈、老师及长辈们,其中谈论最多的,大概就是我们的长辈们吧!而且我的次数大概比大部分的人还要多吧!因为我总是一个人,没有兄弟姐妹,家中只有爸爸、妈妈以及我而已,我想如果我有哥哥或姐姐,或许爸妈对我的期望就不会这么高了吧!因此,平时在家中没别的事好做,就只能在别人背后指指点点来打发时间。
假如我是大人,我或许会时常和我的孩子谈谈心事。因为我知道,从小时候起,照顾我的人几乎就只有爷爷、奶奶。像现在,当我正是叛逆期时,我有点害怕我会变坏,因为心事总是没地方说,想跟妈妈说,妈妈却又没时间。所以我发誓,等我当了妈妈以后,不管有多忙,我一定会多和他聊天,我想这样,我的孩子应该就不会和我一样了吧!
假如我是大人,我会帮我的孩子订一个计划表,而且要从小就开始,要不然就会像我一样,等到长大后想要养成这种习惯,还真是难上加难啊!
假如我是大人,我会给予我的孩子适当的零用钱,不会太多,但是也要够花。有时候更会给予他一些小奖励,而剩下来的钱,我还会叫他存起来,等到过年时,再和他一起分享“猪公”的快乐。
以上提到的很多想法,全都是我自己的亲身经历,再依据一些生活上,我所常会觉得不错或是不满意的、想改进的,大致上把它约略的写下来。
假如我是大人,我不会说我绝对不会打、骂我的孩子。因为我觉得适度的管教仍然是重要的,虽然现在的我还是会忍不住私下咒骂几声,但我也都知道爸妈骂我,也都是为了我们好。
其实现在的我并不会觉得当大人真的有比较好,与其当个大人每天担心东,担心西的,我倒是宁愿当那个被担心的人呢!但是时间一分一秒的流失,我也渐渐的成长,总有一天,我也将变成一位大人。到那时,我真希望有部时光机,让我回到儿时的快乐时光,毕竟天真无邪的小孩生活总是最令人怀念及向往的!