我从小就喜欢画画。那时候喜欢画花草树木、小鸟、白云,还画童话故事里的王子、公主和城堡。我一有空就画画,一画就很投入,半天都停不下来。一直到现在,我还经常会沉迷于画画的世界里。
我之所以喜欢画画,是因为画画能把我心里想的意思表达出来。当我画画的时候,手中的笔会情不自禁地随着我的思路动起来,一幅美丽的画也就在我的手中诞生了,这时,我心里就美滋滋的。
有一天,爸爸第一次带我去少年宫画画,我很紧张,因为那里有比我大的哥哥姐姐,他们的绘画水平都很高,我担心他们会嘲笑我,但是哥哥姐姐们对我很好,老师也非常亲切,不断鼓励我,我也很努力,画的画还得到了表扬,我感受到了成功的喜悦,就更加喜欢画画了。
我的爸爸还带我去写生过,画的是一片芦苇。芦苇虽然已经枯了,但还是非常繁密,画的时候就有点难度,但我画得还是挺好的。看到能把周围的景色画进画册里,保存下来,觉得太有意思了。
画画是多么有趣啊!我喜欢画画!