他原来是这样的人作文900字
就在今天早上,我有点担心我的数学能不能考好,能不能进到数学榜前列,但试卷发下来后,我扫了几眼数学试卷,恍然发现这张试卷不像自己想的那么难,我立刻拿起手中的笔,开始作答。
我下笔的速度也是快如飞马,慢如跑马,这速度快的都可以说我在抄答案了,没有一笔停下过,也没有一点疑惑。终于考试结束了,整张试卷被我写的满满的,这时,我还以为我这次的成绩可以突破一百分,甚至接近一百一,但到了下午,试卷发下来时,我愣了愣,不敢置信地说:“我只有九十分?不!这不可能吧!”
我很是惊讶,我从未想到过我的成绩会低于九十五,就算是往前考试,我最低也是九十五,我很不敢相信这一切是真的,不过这就是事实。
放学后,我伤心地朝家走去,不知不觉,我连什么时候到家都不知道,只知道我已经到了家门口,但当我准备打开大门时,我看到了一只蜗牛,它在我家大门上爬,我看到它爬了没多久又滑下来不少,但它却没有丝毫放弃,还是在努力的爬着。
我仿佛能想象到它在爬门的辛苦和不甘放弃的精神,我不知为何感觉它很可怜,准备帮它一把,让它爬上去,然后我便抓住它,然后放在我家大门上,但令我没想到的事,它又往下爬了,我立刻将它放在地上,然后它又开始往上爬。
“对啊!我为什么要伤心自负呢?我努力了!我无悔!但我不能啊!我要努力!我要像蜗牛一样,勇往直前!我也要像蜗牛一样,靠自己去努力。”我恍然明白了这其中的道理,飞快地打开门,开始反思和学习。
到了第二次数学考时,我真的考到了一百一十分,我很惊讶,也很欣喜,我顿时想到了当时那百般努力的样子,又想到了当时那只蜗牛。
我看向自家门口那方向,仿佛能看到它又在爬着自家的墙,我自言自语道:“原来,蜗牛是这样的。”