写有趣的数学作文
那个叫数学的家伙,你好。你陪我已是第十四个年头。记得第一次见你,我对你充满了兴趣,感觉和你在一起的日子很开心,很快乐!我总能在与你的交谈中得到新的发现,而且,伴随的是一种成就感,因为我觉得我足够了解你。跟你讨论什么加减乘除的口诀,讨论加减乘除的混合运算,讨论最有趣的相遇问题等等。期末是我让你为我评分,记得你给了我100分。那时我决定永远和你做朋友!后来,我上了初中。我对你的感情还是原来那样,听到一位叫朱彩老师对你的进一步介绍,我觉得你还有好多的小秘密等待着我去发现,我去了解。你并非是我当初认知的那么简单。果然故此,我对你的认识有加深了一步。
我们的谈话也不再是儿时那么幼稚,你告诉我三角形的稳定性和它的内角秘密,你告诉我如果对顶角相等,那么两条直线是平行的,你告诉我还有很多比零小的数等等。你知道很多东西,我也愿意靠在你的身边静静地听你慢慢告诉我这些。而你给我的印象分还是很不错。有你,真好!我如愿考上了高中,在那里我又遇到了你!你依旧看上去平易近人。可是,我们的关系并非是我想象的那样一直都好。有一天,你告诉我了一个关于三角函数的故事,比不过告诉了它们三个兄弟的关系,我开始不解,开始讨厌,觉得你变了,变得复杂,再也没有原来那么简单,单纯。我试过和你沟通,但是我发现我们之间的共同语言是在太少。我对我们的关系失去了自信。于是我决定跟你保持距离。到了最后的最后,我甚至不愿再去理你。我们的关系便从此陷入了僵局。
6月7号后,我很开心,我以为我终于可以永远摆脱这个带给我无限困扰的朋友。可是,我发现我错了。大学,我又碰到了它,我开始试着和它缓和和你之间的关系。一开始我很有自信,也很有耐心,后来,我发现,那也只是我的一厢情愿而已。我确实在努力的重新认识你,理解你,但始终觉得你离我很远很远。我对你的焦距也越来越模糊。我决定和你彻底断绝关系,不想再听你成天用微积分的理论为我解答各种问题。可是,我不能将你放下。也放不下。数学,我们还是就这样将错就错吧!