写有趣的数学作文
记得在一节教学分类的数学课上 ,我让学生把一群小动物按照能不能在水里生活分成两类,还没等大家都分完,一个学生站起来说:“我知道青蛙既能在水里生活又能在陆地上生活,应该怎样分?”我肯定了他的提问,并指出把青蛙分在能在水里生活的那一类。等学生都分好,我又问学生“根据刚才那个同学的发现,如果让你们自己来分类,你们认为这些小动物应该分成几类?”孩子们很快又把这些小动物分成了三类,当时,那个提问的学生非常得意。接下来再教学给一些蔬菜和水果进行分类时,学生再也不需要我给出分类的标准了,他们按照颜色、形状、味道、数量、大小等不同的标准分出了不同的结果,在全班交流时,都得到了肯定和称赞。