写有趣的数学作文
既讨人嫌、又讨人厌的数学:
你好!
我是一名初中生,早已步入了初三生活,肩上已扛起“中考”的重任,不得不“好好学习,天天向上”。
对于语文、英语,我是格外喜爱;对于化学、物理,我是无可奈何;对于政治、历史,我是又恨又喜;但对于你,我可是焦头烂额。
同样是理科,化学、物理我勉强可以及格,但是数学,我却一直在二十分徘徊。当我又拿了一次最低分的时候,我想,我应该跟你“谈谈”了。其实,考不好的大部分原因都在于我。我不应该从小对你冷漠、对你毫不关心;也不应该故意跟你“赌气”——不应该不听关于你的课;更不应该回避关于你的题目……但我现在知道错了,你能“原谅”我吗?
这些话说说是不够的,我得付出行动。可当我鼓起勇气翻开书时,我畏惧了——数学啊,为何你变化这么大啊?以前的你,天真单纯,让我很容易明白你的“内心”;但现在的你,沉熟稳重,我越来越猜不懂你的“心思”了。我也曾看过你的“亲戚”——二次函数。想从它那里了解你现在的“情况”,但是面对你“亲戚”的强大气场——我退缩了。我不仅没有加深地了解你,反而与你越来越远……数学,我错了,你能重新“回来”吗?
不过,我是不会这么轻易地放弃的!我决定去“拜访”你的“兄弟”——一元一次方程。跟二次函数相比,还是你这个“兄弟”更友善啊!我从它那里了解到了关于你以前的“情况”。我感觉我好像与你近了一步,但我认为这点“诚意”还不够。于是,我继续“拜访”。依次同一元二次方程、全等三角形、勾股定理……“聊”了一阵,并掌握了你的部分“情况”。
不过,即使这样,你还是不肯“敞开心扉”,那没关系,我会用这一年的时间来证明你在我心中的“地位”!
数学,请你等我!