信念的力量作文600字初中
凡尘撩人,泥泞缚足。生命给予我们许多的能量,让我们为行程加足马力。其中有一种力量叫信念。信念如灯,为夜行人照亮前方的路;信念如舟,将有缘人摆渡;信念如诗,写就不朽的华丽篇章。没有信念的人生是黯淡的,那样我们的生活会失去主动性,掉入冰窟,万劫不复;没有信念人生是单调的,会失去丰富多彩的的经历。
在荒漠中踯躅,我们需要信念;在苍穹中翱翔,我们需要信念;在水中游戈,我们需要信念。有信念才有未来。它和梦想一样都是要有的,是信念支持着我们追求梦想,是信念给予我们源源活水;是信念让我们充满斗志与活力。
有一种力量叫信念,唐僧终取真经。
从东土大唐而来,去天竺取经,要有多么遥远的路途。风餐露宿,势单力薄。但唐僧没有被困难吓倒,一步一个脚印地追求梦想。敢问路在何方?路在脚下。唐僧开启了一场奇幻艰苦而充实的美妙旅程。这么巨大的挑战,对于常人早已放弃,但唐僧没有这样做,他坚定地匍匐向前吹响一路凯歌,为什么唐僧这样不辞劳苦,是因为他的心中有一把火——信念。如果没有信念,他可以在女儿国终老一生,潇洒快活;如果没有信念,他可以知道白骨精的真相而不向孙悟空道歉;如果没有信念,他可以不向红孩儿挑战。是信念让他下定决心,是信念给予他战胜一切的果敢与勇气。
有一种力量叫信念,中国女排终摘得桂冠。
二零零四年的奥运会在雅典举行,那时,正逢中国与俄罗斯的女排决赛。全世界的目光将场地聚燃,电视前的球迷在欢呼祈祷,场地内观众在呐喊尖叫。比赛随着一声哨响拉开了序幕。令人震惊的是一上来中国女排就以0:2落后,所有的球迷都黯然神伤。可是女排姑娘们没有泄气,他们有一个坚定的信念,一定会反败为胜,置之地而后生。在信念的鼓舞下,中国姑娘披荆斩棘,乘风破浪,上演了惊天大逆转。以3;2胜出了。是信念让女排完成了一场救赎,是信念让女排脱离苦海;是信念让女排精神传承下去。
有一种力量叫信念,国足冲入十二强。
来到了40强赛的最后一轮,国足想要出线,必须战胜卡塔尔,而且还要看别的小组的赛果。局势千钧一发。当所有人认定国足将无法出现的时候,当所有人认定要等下一届时候,当所有人情绪低落的时候,国足没有失去信念。皇天不负有心人,国足战胜了卡塔尔,其他的小组的赛果对国足有利,国足以第十二名的成绩迈入十二强。国足众志成城,涅槃重生。如果国足失去信念,不会有如此表现‘如果国足失去信念,又将在球迷的未愈的伤口上撒盐;如果国足失去信念,终将是兵败如山倒。
人生路漫漫,要变成红地毯。
有一种力量叫信念,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;有一种力量叫信念,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;有一种力量叫信念,“会当凌绝顶,一览众山小”。
让信念伴我,看那山更青,水更绿,风儿更温柔。