我们常说一个人和一个人感情是可以相通的。其实一个人和另一个人的生命是可以相通的,这就是爱。————题记
观看了《让生命充满爱》后,大有所感。它演讲围绕着三个主题:祖国、老师、父母。我想这三个词,对于我们每个人都不陌生。因为它们都是神圣的、高尚的。从我们呱呱落地的那一刻起,父母辛苦教导我们,把我们哺育成人。老师是我们的引路人,从我们进入课堂的那一刻起,老师便在我们身上种下种子,等待发芽。祖国是我们的共同母亲,她是我们中华儿女的骄傲,他的繁荣富强带给我们安居乐业。祖国的强弱关系到我们的生存。我们应该抱着感恩的心对待每一个人、每件事。人生是短暂的,时间却是有限的,所以我们要在短暂的人生中留下生命的意义。回首往事的时候,不因碌碌无为、虚度年华而悔恨;不会因为人卑劣,生活庸俗而愧疚。在有限的世界里到达永恒彼岸的世界里,让世界充满爱,充满希望。
对于当代我们而言,网络并不陌生。印象中演讲词中最深刻的一句话便是:网络是工具,不是玩具。我们能否把握好自己的尺度,我们能否发挥出它的优势。还记得这篇文章叫《网络上呼唤的母爱》。说的是她儿子在网上交了坏朋友,携带公司的现金和别人跑了,公安局让他归来自首。他妈妈就在网络论坛中发帖子在电脑前等候37天,未曾离开网吧。有次停电,半天不能上网,他怕漏掉儿子的任何消息,急哭了···哭睡了
网络呼唤的母爱感动了许多人,有许多人来转帖子。最后“毛毛”回到母亲身边。自首了,驯服了。伟大的母爱给予了他两次重生的机会。
是的。是爱让他沐浴重生。动物都知道爱。而我们呢?我们90后却做着黑白梦。那梦里可曾拥有我们父母的身影。我认为,我们应该好好回过头来,好好爱一次自己的最亲。而最好的办法就是给予他们精神上的抚慰和物质上的满足。
地震和洪水是无情的。是爱让一切变得有有肉了。我们团结一致,众志成城。我们用爱的力量去营救那些受难者。我们用爱的希望祈盼他们平安,我们中华民族团结,我们用心比心,我们敞开心窗,传递爱,爱让他人沐浴春心,倍感温暖。
人之初,性本善。只要我们献出一点爱,世间将会变成美好的人间。