让世界没有污染作文
音乐会给人带来愉快,也会给人带来一些以往的回忆,更会给人们带来一些感动和激情。假如世界上没有了音乐,会是怎么样的呢?
在我读三年级的时候,我最喜欢做的事情就是唱歌、听音乐。我平常喜欢听一些民族歌曲,所以我的播放器里存了好多好多的民族歌曲,比如说《唱山歌》、《山路十八弯》、《摘草莓》等等。每当清晨来临,我睁开惺忪的双眼,总会先哼唱一首歌曲,接着再把播放器打开听几首好听的歌,顿时一整天都是好心情。傍晚,我在公园里散步时,随身都要带着一个比较小的音乐播放器听这些歌曲。每天,我都是听着这些音乐快乐地进入梦乡。
在一个阳光明媚的星期一,我去上学时,经过广场,发现广场上没有跳广场舞,打太极拳优美的音乐了,只有教练喊出来的节拍“一、二、三、四,二、二、三、四。”可难听了,还不时有人叫“哎呦!你踩到我的脚了”还有人生气地说:没音乐,我都找不到节奏了,这舞怎么跳呀?没有音乐怎么行啊!整个广场传来了一片噪音。
上了公交车,车上没有了以往的轻音乐,只有乘客的吵闹声,还有那恶心的喇叭声。来到学校,也是噪声一片,上课铃声不是以往动听的音乐了,而是“咚咚”的声音。早操没有音乐,我们只能按照领操员的节奏跳舞;上音乐课时,音乐教室里的钢琴弹奏不出动听的旋律,我们只好清唱,好不容易才熬到放学。“这个世界没有音乐,全是噪音”我不禁哭了起来。
“铃铃铃……”一阵急促的闹钟声将我惊醒,“呀!原来是场梦啊!”我看了看时间,赶紧起床去学校。
在去学校的路上,我望着车窗外来往的车辆和川流不息的人群,回想着没有音乐的那个梦,心里不经思绪万千。如果世界上没有音乐,生活就会平淡无奇;那些著名的音乐家也不会受关注,我希望这一天永远不要到来。