好教师作文1000字
身为教师,影片中的许多镜头在我的育人历程中也真实出现过,我与学生间也发生过“自行车”故事,我也有过如苗霸天般的强势、专制,也凭借一己之力努力为贫困生拉资助,也与学生上演过聚聚散散的故事。这些,不是一两个词,就能够平面化概括的。
影片是首尾呼应的。以“每个人的人生都因相聚而幸福,当然也有离别的痛苦”(大意如此,记不准了)开头、结尾。
影片最让我感动之处,是片尾将所有参演人员名字都打出了,包括没有一句台词的演员。这应当是对每一个劳动者的尊重。
影片另一亮点是吴京、张国立等众多实力派演员的加盟。这些明星加入,除了商业研究外,还有对教师这一群体的尊重吧。正如影片所传达的:不是幸运遇到好学生,而是与学生相遇,让彼此完美。如果师生的每一个相遇,都是幸福的,那么当教师,真好!