好教师作文1000字
于谦主演的《教师好》这部电影,体现了三代教师的故事,苗宛秋在他教师的点拨下走上了教书育人的道路,多年后他又以自我的方式不知不觉影响着调皮学生王海。年代不一样,但其中师生之间的情感内核却没有改变。
片中苗教师一出场就展示了一个严师的形象。痛斥化妆、烫发的学生,与问题学生正面刚,一言不合就没收……这怕是每个学生都似曾相识的场景。影片以这样一个说一不二的形象为矛盾的起点,讲述了一个毕业班的学生三年来与这位班主任间发生的往事。
这个故事最厉害的地方就在于能让所有的观者于岁月的不一样时点产生共情,于别人的故事中完整自我的过往。正如故事的最终回忆了苗教师身为学生时的场景,师生情是一代传于一代的,时代会变、故事会变,但那份无以为报的情分却生生世世不曾有变。