中秋节的夜晚600字优秀作文
还记得,那幸福的约定——月亮,月亮,为何看不到你?流星划过的天空,我为你祝福。今晚,你在哪里呢,躲得我都看不见?月亮,月亮,难道以前的十五月儿圆难道是个谎言。月亮你就出来吧,让大家看看你的面目吧!难道是城市的灯火胜过了你,还是乌云赖上了你,但我都忘不了那次的约定,一起看流星雨的夜晚。
揉揉我的双眼,才知道我的原先的想法都是错的视觉,今年的月亮还是那么圆,还是大,似乎盖过了树梢的所有树叶,占有了以往光彩的职位,成了所有人得焦点。今年的月亮特别的圆,以往的香蕉般的月亮在此刻不值一提,圆的光滑,圆的柔软,圆的让人想伸手去摸一摸它;今年的月亮特别的亮,它似乎汲收所有星星的光亮,在天空“一支独放”,亮的耀眼。
几年来的学习生活,是老师教导了我,特别是我们上个学期的数学老师,身体有不是医生说需要手术,但他经过几经考虑还是放不下我们这一些不知天高地厚的学生,一直坚持着,坚持着,直到这个学期完。虽然新的学期已经开始,但我们迎来新的数学老师,我们有许多的叹息。
“喝水不忘挖井人”,我会记住你的,我的数学老师,明月本无价,高山皆有情。愿你的生活就像这十五的月亮一样,圆圆满满!
在一起的日子的短暂的,但又是那么的美好,我多想用一句古词来表达“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”。老师中秋节快乐!