春天的柔风、细雨,让大地变得生机勃勃,在丛林间走一走,和花儿打招呼,跟小草玩捉迷藏,意真再一次徜徉心间。林间结冰的河流再次流动,光秃秃的树木再次抽出嫩芽,蓦然间,发现春姑娘又在我们身边玩耍。
夏天的炎热、骄阳,让我们变得活力四射,去游泳池里游一趟,清爽无比。当下起蒙蒙夏雨,我们也跟着一起释放烦恼。金色的阳光,照在我们身上,暖暖的,真舒服。
秋天的清风、果香,让农民伯伯充满喜悦。走进果园,苹果涨红了脸,梨妹妹在你挤我碰,柿子树缀满了一个个小红灯笼……好一派丰收的景象。田野里,稻子铺成了金毯,高粱举着火把,玉米咧嘴笑了……秋风吹过,使人神清气爽。
冬天的冰雪、纯洁,让我们又回到了童话世界。第一场雪铺满世界。房屋白了、树木白了、远山白了……暗香扑面而来。定睛一看,金黄的腊梅立在茫茫的雪天下,也给寒冷的冬天增添了丝丝暖意。
四季轮回,每个季节展示着自己独特的美,值得我们去细细品味!
这篇写景的文章,采用总分总的写作手法,对四季的美丽景色进行一一描写,层次分明,结构合理,布局完整。同时,文章采用大量比喻和拟人的修辞手法,形象而生动地写出了春夏秋冬四季里各具特色的美,语言明快而具有诗化的色彩,对四季的赞叹之情流露其中。