贝贝熊拿着钥匙来到地下室,恰巧碰到它的好朋友花花熊,于是花花熊用手电筒照着钥匙孔,咔的一声门被打开了。
贝贝熊牵着花花熊的手走了进去,里面同样漆黑一片,它们打开手电筒发现了一只小船,它们上了船,可是船上没有船桨,怎么划呢?正疑虑时,船开始动了,它们抓紧船舷,奇怪的事情发生了:小船在慢慢的下沉,两只小熊吓坏了,一起哇哇大叫,直到水把它们淹没。
在水里,贝贝熊和花花熊竟然还能自如的呼吸,更奇怪的是它们胖乎乎的腿变成了鱼尾巴,摆一下居然可以像鱼一样游动,它们欢快的游起来,游到一座漂亮的宫殿前,它们好奇的游进去,宫殿里的一切都是大理石做成的,所有的墙面,花朵和宝座上的女王都是大理石的。贝贝熊和花花熊奇怪的在宫殿里游来游去,突然听到一个声音:欢迎你们来到人鱼世界,我是人鱼世界的女王,我相信你们一定是来救我们的,看见那个魔法棒了吗?你们拿着魔法棒走到对面的大钟前,在大钟里可以看到人鱼世界以前的样子,你们只要跳进去,告诉里面的女王,让她用两个魔法棒去打败法师,这样我们就会自由了,人鱼世界也会重现的,关于我故事等你们完成任务后再给你们细讲。快去吧!如果晚了,你们也会变成大理石的!
贝贝熊听后迅速拿起魔法棒照做了一切,不一会儿,女王自由了,人鱼世界的人们也都自由了。女王开始讲她的故事:我小的时候还是一位公主,有一天法师袭击了人鱼世界,我的父母为了让我活下来,把我装进一个大木箱,又让人鱼世界的人们消失,然后给了我一瓶药粉,是让人们重现的药粉,又给了我一个魔法棒,就是刚才你们拿的那个魔法棒。后来我的父母打败了法师,却不幸因为太疲惫而去。然后我成为了女王,法师又来袭击,我没办法只好又让人们消失,而法师只是为了王宫里的财宝。我为了不让法师得到这些东西,才把这里的一切都变成了大理石。还好你们来了,又让我们的人鱼世界得以复苏,你们一定有开启人鱼世界大门的钥匙吧?欢迎你们以后常来玩!你们就是我们人鱼世界最好的朋友!
贝贝熊和花花熊开心极了,因为它们发现了一个新的世界,并帮助了她们,还有什么比帮助别人更开心的事呢?还有什么比找到好朋友更开心的事呢?
这时,贝贝熊和花花熊才想起该回家了,它们坐上了来时的小船,鱼尾巴又变成了原来的腿,回到地下室,不同的是,地下室已不再漆黑,而是亮堂堂的,屋顶上有一颗星星灯,很亮,很亮!