中国世界遗产作文450字五年级长城
由张艺谋执导的贺岁大片《长城》将于12月16日全国公映,影片会集了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外豪华阵容。前晚,影片在京举行“五军集结,雄关点将”发布会,导演张艺谋携景甜、鹿晗、林更新、黄轩亮相。现场,张艺谋讲述片中“无影禁军”的创作灵感。他透露,电影的背景设定在北宋时期,那时候中国的家国情怀也最强烈。无影禁军为捍卫长城而战,不惧牺牲,这是本片最为震撼人心的地方。张导表示,这次他要用全球大片的方式来向世界讲好中国故事,据悉,《长城》在明年2月份将在全球上映,届时全球至少还会有1亿人会看到这部电影,感受中国文化的魅力。
发布会现场,由王力宏、谭维维合作献唱的电影片尾曲MV《缘分一道桥》首次曝光。MV中,两人寄情电影中的古代道具,穿越时空回到古战场,“亲眼”见证五军将士奋勇敌和默默镇守长城的感人场景,将无影禁军可歌可泣的牺牲精神演绎得淋漓尽致。