关于智能电脑的使用的作文
进入二十世纪后,随着物质文明的高速发展,电脑也随之而走进了千家万户。无线电网络让各种精彩的内容通过电脑展现在我们面前,精彩无处不在。
电脑的种类有很多,如:家庭常用的台式电脑、平板电脑、智能微型电脑、智能电视电脑等等。下面我对我们家的电脑进行一种简单介绍。
我家的电脑是一个台式电脑,从外观上看主要有四大件,包括显示器、主机、低音炮、键盘和鼠标。当然还有一些其他的辅助硬件,如宽带猫、路由器、u盘等等。
主机是一个黑色的铁皮箱,呈长方形。里面装着各种机器零件,它们由很多电线连接在一起。其中有硬盘,它能储存很多信息。Cpu是主机的核心,相当于人类的大脑。内存条相当于大脑运行的缓存区域,内存越大,运作速度越快。主板是连接各个配件的纽带,它能接收外来的数据与电器互传信息。显卡能提高电脑视频的分辨率。电源是启动电脑的必备设施。还有dvd,它能读取光盘上的数据,并显示在电脑上,还有许多插口用于连接其他设施。
显示器,从外观上看,就像一个小型电视,它的任务是将主机传输来的数据,在视频上用文字、图片、声音等方式予以显示。我家的电脑显示屏是超薄型14英寸的。
键盘和鼠标是电脑的必备设施,它们能让大家更好,更方便的使用电脑,键盘上面有很多按键,我们能通过转换在电脑上打出汉字、英文、数字等,在电脑网络上直接进行搜索。鼠标,从外观上看像一只玩具老鼠,后缀着长长的尾巴,用于连接主机。
低音炮俗称喇叭,它能把电脑上的内容用声音传播,主要是播放音频和视频的。
电脑通过这几大硬件组装,就可以正式运行了,如果接入网络就能上互联网了。
其实电脑的分类还有一种说法,那就是分为硬件和软件,我刚才介绍的统称为硬件,软件是指电脑运行的系统和语言,它是一种特殊的计算机语言,没有它,电脑其实是无法运行的。其中原理太过于深奥,我就不解释。
以上介绍的就是我家的电脑,如果你能正确的应用电脑,你就能从中学习到很多有用的知识。
关于智能电脑的使用的作文【三】
例如:“太阳会发光,会发热,是个大火球。”这一比喻,把太阳的形状及会发光发热的特点生动地反映出来了。