一条漫漫长路,一头连着满目疮痍、积贫积弱、百废待兴,一头连着在改革开放的阳光下活力迸射、向繁荣富强快步迈进的中国……
工业4.0、互联网+、大数据、P2P、孵化器……历史的嬗变、科技的进步融汇到一起,才能智者蜂起,才能勇者辈出,让“中国梦”与“世界梦”深度交融,奏出中国崛起的最强音。
从可以上天的运载火箭到可以遨游深海的潜艇“蛟龙”,从驰骋海洋的航母工程到翻山越岭的高速铁路,从绿色低碳到智能制造……中国工业领域的榜单上,数不清的世界第一、世界领先,代表了“大国制造”的最高水平,也书写着“中国制造”从大到强的时代进行时。
我们的“中国梦 ”正逐渐变成丰满现实,我们的爱国心也因国家的崛起充满骄傲。我们从来没有像今天这样,内心充满力量,我们看见美丽的中国,在世界的舞台璀璨绽放。
今天,2017年的第一天,中华大地欢庆元旦。这全新一年,将是“十三五”规划深入实施的一年,也将是全面推动“中国制造2025”见成效的关键一年。作为对祖国的元旦献词,阅读公社特制作此视频节目,为中国祝福,愿我们伟大的祖国,繁荣富强,明天更美好!