五年级最美的作文500字
今天,潘老师组织我们观看了20xx《寻找最美孝心少年》的节目。12位“最美孝心少年”的事迹,让我深受感动。今年10岁的王荠悦,从小就是父母的眼睛,4岁时她就学会了乘坐公交车,6岁时就学会了洗衣服、做家务。一双眼睛,带给了三个人光明,小手牵大手,一家人在坎坷的生活道路上收获了别样的风景。大个子男孩王帅康患有“马凡氏综合症”,虽然备受疾病的折磨,却是爷爷奶奶的贴心棉袄,不仅洗衣做饭很在行,视力有限的他,还帮助爷爷捡瓶子,给奶奶喂药、洗脚、按摩。他相信,只要能和家人相互支撑,苦难就一定会过去!
面对人生的阴霾,“最美孝心少年”们没有选择退缩到大人的羽翼下,而是用实际行动诠释了什么是“孝心”,更用坚强的意志诠释了什么是“最美”。艰辛的生活锤炼了他们的品格,也让他们的生活绽放出别样的光彩。
“百善孝为先,孝为百行首”,我要以这些哥哥姐姐们为榜样,学习他们身上像金子一样闪闪发光的品格,珍惜我们现在所拥有的幸福生活,爱戴父母,孝敬长辈,争做一个有孝道的好少年!