如今的草莓苗又重获生机,许多小虫子围着草莓苗打着转儿,上下飞舞着。
草莓苗的茎细长细长的,在灯光的照耀下如同翡翠一般亮丽夺目。轻轻抚摸一下,一根根细小的白毛密密麻麻地长在茎上。有了水分的“短毛”摸起来十分柔软舒服,就好似在为小猫、小狗理毛。现在的茎不再像以前一样如同尖锐的倒刺一般扎手,而是摸起来十分柔软。看着草莓苗茁壮生长,我心里喜滋滋的。
我又看向水灵灵的草莓叶,叶子上方是深绿色的,再加上它们那庞大的身躯,如同大树上挂着的一片片绿叶在风中上下摇动着,好像再向我招手:“你好呀,我的小主人!”太好了!我心里十分高兴,小草莓不再生我的气了!再看看叶子的背面,翠绿翠绿的,如同刚冒尖的嫩芽一般闪着绿光,十分美丽。
我抬起一个躲在角落的小草莓果实,它头上顶着一个火红火红的“帽子”,身上穿着一件粉色的皮夹克,下身是件白白宽宽的小短裙,十分俏皮。
这是我第一次真诚地为被自己伤害过的小生命道歉,许下承诺。
也许是老天助我,小苗儿不仅重获生机,还长出了一颗火红的草莓呢!