环保是一个相称专业的学科。但是现在的事实是我们不可能完成依赖专业的环保人士来完成目前相称艰难的环保的任务。实在,目前对于环保来说最重要的是发动尽可能多的环保的兴趣者来介入环保,尽可能多地把目前的中立者也就是对环保还不怎么关心的人们拉拢过来,提醒、批评环境的破坏者们并让他们感慨感染到自己的错误。我想这是相称难也要相称长时间才能完成的一步。一句话:进步全民的环保意识。作为环保的论坛的绿色论坛,是很受我喜欢的,我从这里学到了良多的东西,只是很遗憾的是:我不是环保专业毕业,我对环保了解得并未几。如白合所说我是一个环保的门外汉。但是我想绿色的一个很重要的任务就应该是将如我一样的环保的门外汉领进门来,而不仅仅是环保专业人士的一个相互交流的地方。不光是要将我这样的对环保了解未几但是有心环保的兴趣者领进来,还应该将更多的对环保没有多少爱好的朋友也带进来。环保不是某几个人就可以的,它一定要责备民的介入。
但遗憾的是环保的确太专业了,还有一部门同道对如我一样的人没有任何的决心信念,只顾着在叹息中国目前的环保是如何的差,发表的高论往往是我等完成不明白的东东,这对如我一样的人来说可谓是当头的一盆冷水呀!!
记得刚到绿色来的时候,我就对江版主胡侃了一通对绿色的文章的要求,后来也和版主大人暗里里谈起过这方面的题目。这在我前面的一篇文章里有,待会儿可能把它再转到前面来。我觉得绿色的主要的任务宣传还不够。我是说针对良多如我的门外汉而言。这方面,专业的太专是一个相称重要的题目。
环保需要一些感动人心的东东。这里面,拿出一些专业的数据来是很不错的,但是也该考虑一下适当的一些关于人对天然的感想、感情、人同天然包括动物植物等的情感,也可能放进来的。实在说到底,要讲环保,实在是对大天然的一份爱心。有了对动物植物的这一份爱心,再适当说明有些流动对天然的破坏,则良多人会天然而然地不再去做那种破坏环境的事情,那绿色的目的就达到了。记得前不久那位绿色的创始人来了,说了一句他以为环保并不是那么高深的东西,我想这应该是在这里的各位环保专业人士应该特别留意的题目了。
我想即使是讨论什么是你最喜欢的树木或者花草之类的,实在从某种角度来讲都可以说是环保方面的好文章。一篇讲人和狗之间的真实真诚真挚的感情的文章会让良多人对狗有新的熟悉新的感慨感染,假如是讲天然界的其他的动物植物呢?所以我说象这样的都应该说是环保的话题的。而这些方面往往又是最吸惹人的眼球的。我想实在环保的概念是不是可以因此而更大一些呢?
我的学校坐落于黄山脚下。走进学校大门,首先映入眼帘的是:路道旁一排排矮小碧绿的柏树,他们是那样充满灵气和活力,像站着的一个个可爱的小朋友们,微笑着向我们招手,像是欢迎我们的到来。
往前走几步,就是小操场。放眼望去,便看见矮小的柏树环绕着亭子。亭子上雕刻着精美图案,有“龙飞凤舞”,也有“双龙戏珠”都雕得栩栩如生;亭子前刻记着中国古代辉煌历史上的名人名事,激励着一代又一代后人努力学习,报效祖国;亭子便是一片碧绿的竹林,绿的耀眼,绿的透明;与竹相邻的是一排桂花树,秋天来临时,便会散发出浓浓的香味,即使你站在几十米外,微风一吹,也能闻到浓浓的桂花香。走进大操场。