品质类作文800字
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。看了这句话,你们一定想到了一个伟大的人了吧!对了,他就是人人敬佩的雷锋同志。雷锋所做的一切,让人惊叹不已,他做的好事称得上是做了一火车。下面,就由我来讲述一下我内心对这本书的感受吧。
讲到雷锋,人们一定会第一时间想到他做的伟大伟事。同样是一个人,可是为什么雷锋会有这样崇高的品质呢?那是因为他爱祖国,爱人民,不是个人主义。他从小过得很贫苦,是党帮助了他,他就用他的一生为国作出贡献。所以呢,人都会面临亡,还不如像雷锋一样,做尽好事,快快乐乐地度过人生,何乐而不为呢?反正人活在世界上,做好事终究也会面临亡,做坏事也会面临亡,那还不如过得好意义些,让人没有白活在这个世界上。至于我对雷锋的看法吧,那就是敬佩,他那高尚的品质温暖了我的心。他的“螺丝钉”精神、节约国家利益等等,都能看出他那高尚的品质,因此,我也要多做好事,当个小“雷锋”。
雷锋叔叔是一个好学、乐于助人、不怕苦不怕累、爱过爱人民、节约资源、热爱事业的人。他从小就受了不少的苦,亲人也双双离去,可是他人穷志不穷,一直帮助有困难的人,还为国家进了自己的绵薄之力,他很穷但是他不贪图荣华富贵,为人很正直很老实。可是为什么好人的命这么苦呢?他就活了仅仅22岁唉,不过他所做的一切都深深地刻在我们心里。
雷锋叔叔所做的一切让我们铭记在心,因此,我们不能让这份爱的力量消失,我们要永久地保持这份爱的力量,让人人都享受到爱的伟大。