自从老虎知道狐狸是借着他的威风把百兽吓跑的,心里很生气。他心里暗暗下决心,一定要找个机会把狐狸好好教训一番。
一天早上,老虎很早就起了床,来到狐狸先生的洞口,“咚咚咚”地敲起了门。狐狸听到敲门声,不知道谁来了,心里很纳闷。心想:我又没订报,又没请小朋友来家开party,会是谁来呢?
然后他就小心翼翼地打开了门。啊,是老虎!狐狸非常惊讶。老虎气势汹汹地对狐狸说:“可恶的狐狸,上次你竟敢借我的威风来吓百兽,我饶不了你!”
狐狸一听吓坏了,浑身像被鞭子抽打了似的,忍不住抖了起来,牙齿咬得咯咯响。心里却突然想出了一个馊主意。然后它镇静了一下,嬉皮笑脸地说:“老虎大哥,我每天给你一块枣糕吃,怎么样?这次你就饶了我吧,以后我再也不敢了。”
老虎想了一会儿说:“好吧,如果枣糕不好吃,我还是会找你算这笔帐的!”
狐狸听后,心里暗暗偷笑道:这只傻老虎,又要上我当了,哈哈!狐狸心里美滋滋的,像掉进了蜜罐里似的。然后他走进厨房,拿了一块枣糕,递到老虎手里,礼貌地说:“老虎大哥,请品尝我家的秘制枣糕吧!”老虎咬一口放嘴里,然后砸吧砸吧嘴,嗯,味道不错,这次就饶了你吧!
狐狸一听,心里乐开了花,忙赔着笑说:“老虎大哥,只要你每天来我家,我都会给你一块的。”
从此以后,贪吃的老虎果然每天都来狐狸家。狐狸确实每天都给他准备一份又大又甜的秘制枣糕。