老虎经过上次狐狸的捉弄,老虎气急败坏,决定下次碰见狐狸一定要把它吃掉。
有一次,狐狸出来找吃的,被老虎看见了,老虎猛扑过去,一把抓起狐狸,说:“臭狐狸,让你再捉弄我,今天,我非把你吃掉不可。”狐狸忙说:“老虎大王,你没我跑得快。”老虎说:“我还跑不过你呀?”狐狸说:“是的。要不,咋俩比一比。看谁先跑到那个塔那里,谁就赢。”老虎说:“好呀!”
于是,比赛开始了,老虎为了面子,拼命的向前跑,狐狸却装作跑得很慢。当狐狸看见老虎跑远时,改变方向,跑进了大森林。当老虎发现再次受骗时,狐狸早就逃之夭夭了。老虎只好自认倒霉。
这天,老虎走在森林里,听见动物们在窃窃私语,对老虎指指点点,老虎一打听,才知道狐狸把那天的事,告诉了所有的动物们,动物们都在嘲笑老虎。
老虎听后,生气极了!想:你这不知活的狐狸,我一定会把你吃掉。
终于,老虎又抓住了狐狸,不等它说话,老虎就把它吃了。
这个故事,告诉了我们一个道理:凡是狡猾的人是没有好下场的。