假如风有颜色
假如风有颜色,那么它会是绿色的!绿色代表生命,呼的一阵风吹过,小草儿破土而出了,花儿渐渐的开放,到处五彩缤纷的是花的海洋。小鸟飞上那高高的树梢娇声歌唱,优美的歌声令人不能忘怀。人们穿上好看的春装,走在街上,嘴角带着温暖的微笑。
假如风有颜色,那么它会是红色的!红色代表火热,呼的一阵风吹过,满池的莲花开了,蜻蜓悠闲的飞来飞去,蜻蜓点水似的一上一下,意境美极了!树儿茂盛了,到处可见绿树成荫的大树,鸟儿在树上游戏,人们在树下乘凉。小河边,人们穿上轻巧的泳衣在河里如鱼得水,在心中洋溢的是一份愉悦!
假如风有颜色,那么它会是金色的!金色代表丰收,呼的一阵风吹过,我眼前浮现出一片金色的稻谷,旁的人脸上展现着欢乐的笑容,今年又有一个好收成。果园里,大人小孩都手持竹篙打树上的果子,津津有味的吃着。山上的枫叶红了,孩子们调皮的捧起落叶撒向天空,温馨的快乐留在了人们心底!
假如风有颜色,那么它会是白色的!白色代表纯洁,呼的一阵风吹过,天上飘起了鹅毛般的大雪,晶莹剔透,美轮美奂的积雪令人陶醉。墙角的梅花傲立在寒风中,让我不禁想到中华民族五千年来那些有气节的英雄们,他们不正是拥有梅花的秉性吗?无论风欺雪压,他们从不低头折节,这不就是中国的民族魂吗?
写到这里,我停下笔,因为我忽的想到风是五彩的,它是四季的颜色,那是一种奇怪的颜色,名叫快乐!