一次偶然的机会,我在柜子里找到了一本相册,带着好奇我翻开了……
翻开第一页,是一张让我熟悉不过的照片,微风轻吹,时光好像又停留在那段时光……那一次,奶奶给我买回来几只小鸡,我高兴极了,赶快上去摸摸它的头摸摸它的毛,我心想:“这几只小鸡一模一样,怎么能分清楚呢?”于是,我拿来颜料,把它们染上颜色,还给它们起了好听的名字,我只要一喊,它们仿佛像听到命令似的,急急忙忙就跑过来,跟着我叽叽喳喳的乱跑,特别开心。
继续往后翻是我学自行车的照片,我笨拙的骑上自行车,因为把握不住平衡,经常摔跤,一次又一次,接踵而至的是灰心与气馁,妈妈看出我的退缩,上前鼓励我说:“加油,没事的,再给自己一次机会。”面对妈妈的鼓励,我重新鼓起了信心,我努力练习,经过妈妈的指点,我终于学会了自行车,在广场上自由地骑着自行车,风从耳边吹过,仿佛在祝贺我的成功;云从天上飘过,宛若在给我喝彩。看着我兴奋的模样,妈妈也欣慰的笑了,这时,妈妈拿起照相机,按下快门,为我留下了这张照片。
这些照片勾起了我对往事的回忆,也记录了我成长中的酸甜苦辣,我就像在风雨中挺立的小树苗,只有经历了生活的检验与升华,才能获得成功,长成一棵苍天大树。
阳光暖暖的照在我身上,家里散发着百合的清香,嘴角微微上扬,我相信,照片只是将美好的回忆定格在永恒最好的见证,生活依旧会精彩并充满美好。