用真诚写作文200字
真诚,这个词对当今社会的一部分人来说,似乎已经不那么时髦了,有些人认为,人与人之间根本没有什么真诚可信,人都是自私的。于是,许多中学生受此影响,也开始学期那种圆滑的处世态度了。但是,我认为,只有真诚,才能换取友情和信任,一切虚伪的东西终究会被人们所抛弃。
作为一名学生,更应该懂得真诚的对待同学。我们不是经常搞“学雷锋”活动吗?雷锋曾经说过:“对待同学要像春天般温暖。”我们也要像他那样,要怀着一颗真诚、坦白、热情的心去对待同学,这样同学也会以诚相待的。如果你处处想到的是自己,那么时间一长,就没有人会信任你,你会感到有一种被抛弃、被冷落的孤独感。可是,要知道,这苦果是你自己种下的,你又能怨谁呢?
在这个千变万化的大千世界里,有无数双眼睛、无数颗心灵期盼着这至高无上的友谊。友谊,能唤起人们的美好向往;友谊能使你永远欢乐;友谊能使你在失败、挫折中奋起;友谊能使你顺利地达到成功的彼岸;友谊能使你愉快地走过一个个人生驿站。但是友谊的源泉在何处?怎样才能得到真正的友谊?关键在于真诚待人。
“让真诚之心撞击出友谊之花吧!”我们芝麻卡上有这样的一句话。千万颗真诚之心撞击在一起,就会燃起熊熊的友谊之火,这友谊之火将地久天长。长路奉献给远方,白云奉献给草地,浪花奉献给大海,露珠奉献给小花。那么,我们拿什么奉献给我们的同学,人生的价值就在于奉献真诚。
亲爱的同学们,请永远记住,奉献一分真诚,得到一分友谊;给予一分虚伪,得到一分孤独。请无私地把真诚奉献给你的同学们吧!