以前,我坐在他前面,我没有带橡皮,我就向他“求救”。他咬咬牙,把自己仅有的小块橡皮,“卡”的一下,把一半橡皮给了我,另一半留给了自己。本来就很小了,现在更小了,好似一根牛毛一样细。可是他却幽默地说:“睿兄,看,我有一个‘微生物橡皮’,你说像吗?”我心里想:他真是一个“活雷锋”。他说:“没事的,我哪天再去买一个橡皮。”“那,谢谢你了”我感激地说。“不行,我放学给你买一个橡皮。”“算了,等我东西没有带的时候,你可以借我。”“好吧。”这时,我俩一视而笑。
他不但很大方,而且很谦虚,努力。
有一次考试,经过他坚持不懈地努力,语文全班第一,九十六点五的高分。可是,他从不炫耀,从不骄傲,有的题不知道,还虚心地请教老师。平时还认真地做老师布置的家庭作业,一丝不苟,全神贯注。所以他每次都得鲜艳的一百分。当我某些题不会做时,他就帮我讲解这些题,直到我懂为止。
他令我敬佩,他叫陈逸涛。一个“潇洒”的人。