我的家乡在广东省河源市龙川县,那里有一座与众不同的公园,叫龙山公园。
过春节时,我和爸爸、妈妈去龙山公园爬山。远远地,我们看见了一条长长的水泥阶梯。不知不觉中,我们来到了半山腰。这里可以看见篮球场、乒乓球场、羽毛球场等运动场地,很多游客喜欢到这里锻炼身体。继续往前走,可以看见前面有一个亭子,亭子下面雕刻着毛爷爷写过的文章。终于到了山顶,在这里你可以看到一些健身的器材,游客们都有说有笑,还不忘借助健身器材锻炼身体呢!此时,你只要站在那儿,就能看到整个县城的景观。这时候,你会发现龙川比起前两年已经发生了很大的变化,高楼耸立、绿树成荫,可真美啊!
转眼间到了黄昏,该回家了。在下山的路上,爸爸问我:“你知道这座山为什么叫龙山吗?“不知道。”爸爸笑着说:“龙山的这些路是根据龙的形状修筑而成的,这就是它最大的特点。”我点了点头:“原来如此,龙山公园果然名不虚传。”
龙山公园,你是我们家乡的骄傲,我为你自豪!