我们到了神秘的地方,看了看地图,就对爸爸妈妈说:“要不我们去有长城、布达拉宫、圆明园、西湖等地方的红色景区吧!”
“好吧!”
没想到啊,我们竟然迷路了,来到了一个表演的地方,我仔细一看,原来是维吾尔族在表演唱歌、跳舞呢!我再仔细一看一听,惊呆了,他们唱得可动听了,就像百灵鸟在叽叽喳喳。这些姑娘穿着金光闪闪的衣服,漂亮极了!
于是我问爸妈:“要不我们把蓝色景区看完吧!”
“好吧!”
我们看了好多少数民族表演和房子。最好玩的房子就是羌族的房子,那个房子每两个房间都用吊桥来连接,就像一条巨大无比的龙。
我走上第一房,那里就是厨房,那里的食物可多啦!有肉、玉米……
看完了第一房,就要走过吊桥到了第二房。
这个吊桥可高了,离地面有4米!再加上爸爸碰了我一下,害得我差点就要掉下去了。
看完了第二、第三房,来到了第四房,这个房间很奇特,看着没什么东西,其实有一个小房间,我走进去看了看,那里竟然有金银珠宝和一张舒服的小床。我真是羡慕极了!
还有些民族搞的一些小发明,我就来说说其中的“三子棋”,三子棋是水族的一种棋,游戏规则很简单,就是如果我方三子一线,就可以吃对方一子。更详细的规则就在那个神秘的地方,不过你千万不要和水族人下棋哟,保证把你输得很惨啊!
我们玩好了蓝色景区,走在一条街上,走出了街,我发现回到了起点,刚好有踩高跷表演,于是我们就看了表演,买了糖画,一家人高高兴兴地回到酒店,结束了一天的旅程。现在我可以告诉你们这个神秘的地方就是深圳的“景绣中华”。