在某城市的电脑学校,那里有许多电脑,一切都由电脑指挥。
学校的门卫里有一两台电脑,这两台电脑里存储着所有师生员工的信息,包括家庭成员的所有信息,也包括这个学生的身体特征、骨骼、指纹等资料,电脑与大门、摄像头、警报器紧密相连。当进时,学校大门缓缓打开,同学们跨入学校时,电脑会自动扫描到这些学生的体貌特征等,如果有异常,警报器会发出警报,而摄像头会照出这一个可以人物,电脑会自动搜索这个人的相关信息,看看是不是哪个学生的家长等,门卫人员此时赶快上前拦住,等待身份核实后方可入内。
电脑学校的操场真不一般,假如哪个同学摔倒了,电脑马上会锁定那个同学的位置,他的身边立刻出现一个大气囊,这个同学不会被摔倒,这个气囊也没有了踪影。在这操场上踢球的同学,也不用担心万一上课怎么办?快到上课的时候,被电脑遥控指挥的足球也会消失的无影无踪,这样就丝毫不会担心下节课会迟到。
教室里不值得相当漂亮,窗台摆放着许多盆花,这些花会被定期输入到外面,自动浇水,自动晒太阳,自动运回。教室里相当宽敞,跟图书室一样,你需要什么图书,只需要到教室里德一台电脑上输入书名,它就会告诉你图书放在哪里?,你去取就可以了。
教室里的椅子上都有一个感应器,这些感应器都连着办公室的一台电脑,只要有哪个学生姿势不对,感应器会立刻提醒他坐好,老师大可不必在教室里看着学生,因为如果哪位学生不好好读书,感应器会传给电脑,老师很快知道哪个学生,会及时提醒他注意。
电脑学校里的所有电脑,它们各自有各自的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断。