尊敬的国家环境保护总局的叔叔阿姨们:
今天,我想向你们介绍我心中的美好家园。可在这之前,我想先说说我们现在“母亲河”的环境。
长江和黄河都是我们的母亲河,可近年来,长江却在“哭泣”,黄河也在“流泪”。“母亲河”的乳汁难以哺育6亿中华儿女。数亿吨沿岸泥沙被水冲走,古森林急剧减少;长江里白鳍豚、中华鲟、刀鱼等可能灭绝……黄河干流40%的河段水质为劣五类,基本散失水体功能,每年因污染造成的经济损失近156亿元.....看着这些触目惊心的数字,您们的心情是怎样的呢?
好了,不再谈这些让人心酸的话题了,说说我心中的美好家园吧!
那时的家园是未来的科技环保家园那是的地球到处景色怡人,天空纯净的像蓝水晶一样,上面飘浮的白云像棉花一样洁白乡村里有漫山遍野的花清澈见底的小河,河里快乐的小鱼虾们在悠闲的游来游去....百花的馥郁芳香弥漫在清新的空气中,沁人心脾还有许多种植机器人正在辛勤的照顾着这些花草树木.
大都市里也弥漫着青草的芬芳,道路两旁绿树成荫,繁花似锦人们愉快地和陌生人打着招呼,好象每个人都是多年不见的好朋友汽车早己不排放废气,不发出嘀嘀的噪声了取而代之的是太阳能飞速汽车靠太阳能行驶,遇到行人会自动飞上天,不会再发生车祸了各大厂家也不再排放浓烟,因为都安装了"过滤网".江河湖海的污水和垃圾都被治理了长江黄河重现了她们的美丽,愉快的向她的儿女们敞开宽阔的怀抱.....
这就是我心中美好的家园,褪去城市的繁华和芜杂,远离人群的喧嚣和纷扰,将自然领略到底。为了我心中的家园,从现在做起,从我做起,从一点一滴做起,不再乱砍滥伐,不再使用一次性筷子....
祝叔叔阿姨的环保工作越来越顺利!