童年的记忆作文800字散文
幸福的童年不一定需要多高的物质需求,但是只要有爱就是幸福的。我的童年是幸福而美好的,所以我至今都很怀念。我的童年定格在对故乡的记忆。那个年代和现在不能比,人们的整体生活水平都很低。更别说有啥稀罕的菜了,能吃上几个像样的炒菜就是莫大的幸福。 在七十年代能看上电视就是一种奢侈,更没有什么孩子们适合的玩具和数码产品了,但我依然感到是幸福的。因为我从小就是一个非常懂事而乖巧的女孩。那个时候我可以说是爷爷奶奶心中的掌心宝,爸爸妈妈心目中的小棉袄,老师心目中的好学生,同学心目中的好伙伴。既然他们都那么喜欢我,自然我得到的爱就很多,我的内心就是感到非常幸福的。
和所有经过童年的孩子一样,我喜欢每到过年盼着穿新衣服,和自己的亲戚朋友们在一起热热闹闹过大年。我喜欢和小伙伴疯玩,捉迷藏、过家家、有时也会搞点小小的恶作剧,那个时候真的是天真无邪呀。记得我的童年大多时候是和爷爷奶奶在一起住的。爷爷奶奶很疼爱我,爷爷经常教育我如何做人,教我很多知识,我在很小的时候就会珠心算、写毛笔字和打乒乓球了,后来在小学或初中毛笔字比赛中我还获得大奖,现在的乒乓球技术也不错,这都是爷爷的功劳。
我记忆中的童年,没有太多的美食,也没有漂亮的衣服,更没有先进的电器,但我却时常在心里怀念着。被那份纯真、善良和友爱而感动着。对于现在来说,童年是一去不复返了,但童年那段无忧无虑,快乐无比的日子在我记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。