我们来到的第一站是“江阴农业科技园”。
一下车,吸引我们的是江阴农林分布的模型,四周的两行大字“加快建设现代农业,努力增加农民收入”铿锵有力,格外引人注目。首先,我们来到了第一个主题——绿韵蓝天。漫步在弯弯曲曲的石子路上,欣赏着两岸如画的风景,含苞待放的荷花,娇脆欲滴的荷叶,随风飘荡的芦苇,我迫不及待地将它们收藏在相机中。步入第二个主题——硕果飘香。一串串诱人可口的葡萄首先映入我的眼帘,有美女染红指甲的美人指,有亮黄透明、富有浓郁冰糖味和牛奶味的金手指,还有欧美杂交种,成熟时为紫黑色的京峰……这些全是出自江苏葡萄第一镇——璜土镇。
第三个主题是江南水乡,它展示给我们的是以前渔民们捕鱼时用的鱼篓、渔网、渔船,还有各种各样长江里的鱼。接着,我们来到了第四个主题——城市菜园,一株株成熟的茄子,一片片绿油油的蔬菜,还有一个个屹立在田野中的稻草人,构成了一幅生机勃勃的田野庄稼图。