关于生命价值的作文450字
我爱夜空,常爱一个人被夜包笼着,感受星的美好。每当这幸福的一瞬,飘飘思绪总有一个声音在问我;生命的价值是什么?
我在茫然。
秋天来了。在我的生命中这是第十三个秋。秋对于我来说已经麻木了,可是麻木中却透着一丝敏感和忧愁。生命中的每一个秋天,我都在逃避,我害怕,害怕因为春而得不到一个真实的秋。我不晓得春天的播种是否能满足秋天的收获。多少次努力,我虽成功了,但是很累。学习虽快乐,也有失败的地方,这一点我懂。生命很短暂,像流星,每时每刻的忙碌也不一定是一种欣慰,也许是一种痛苦。我不明白人为谁而活,但我知道,没有多少人是为自己。人生就是这样无奈,生命的价值在无奈中度过,这也算是价值?
我在自己的世界里,曾不只一次地问:生命的价值仅仅是播种和收获?
我在疑惑。
我曾尝试和许多的作者一样,感受生命的震撼。一次无意间捕捉到一只小生灵,看着这个小生命在我的手里努力挣扎,我的内心如针扎一样,泪水随脸颊滑落的同时,我做了个孩子的选择,将这幼小的生命放归大自然……
这是为什么?我不知道。也许出于同情吧!可是却有一种说不出的情感。
我想起了我的同学无意间讲起的她的一个故事:
一个清晨她起晚了,于是便如离弦的箭,一路飞奔来到学校。就在这路上,由于匆忙,她和对面来的车辆相撞了。碰得很轻,仅仅擦破了皮,只是把车把撞歪了。回到家,她轻描淡写地给自己的母亲说了这件事出乎意料的是母亲的脸变得苍白,忙抱着她说碰着没有,碰着没有。看到自己的女儿没事,母亲又心疼地说:看你不小心,把车撞成这样……
故事很平淡,我想天下的母亲都会这样。可是,蓦的,我明白:有爱才会有生命,生命的价值在与爱。
清晨,当第一抹霞光照在大地上的每一个生物。我发现,有时太阳也很美。