绿萝的作文400字左右
我家阳台上养了几盆嫩绿色的绿萝。
绿萝才长出来的嫩叶是卷起来的,好像一根绿油油的枝条。可是一把它打开你就会可以发现只是一片小小的嫩叶。嫩叶不几天就长大了,变成爱心形了,颜色也变成深绿色的了。
绿萝刚长出来的茎也是绿色的,立得直直的,可是不几天就垂下来了。因为叶子越长越多,茎也越长越长,下面的茎没有力气就垂下来了。
茎垂呀垂呀,可以一直垂到地上。我找了一把大剪刀把长长了的茎剪成一段一段的。我记得黄老师说过绿萝的生命力很强,可以用插根和水培的方法让它有新的生命。我把剪下来的绿萝用水养在一个杯子里,过了几天我去看绿萝,发现茎上长出了一条条好像小虫子的东西。我马上叫到妈妈来看,有虫子在吃绿萝。妈妈问我虫子在那里,我用手指了指那个好像小虫子的东西。妈妈告诉我那不是虫子,那是绿萝新长出来的根。根长出来了,它就有了新的生命了。又过了几天,绿萝的根也长得越来越长,叶片也长了不少。
我喜欢绿萝,更喜欢绿萝那顽强的生命力!