绿萝的作文400字左右
春天来了,万物生机勃勃,我家阳台上的那几盆植物也不例外。你瞧!。你那几盆可爱的绿萝,长得可真茂盛,我十分喜欢!
远远望去,我被那如同小草般的绿色深深地吸引了。那挨挨挤挤的叶子,绿得让人有种说不出的感觉。仿佛就像是走进了绿色的世界。我静静地欣赏绿,感受着绿!
走近一些,我惊奇地发现,原来绿萝的叶子是大小不一的。大的像小花伞,小得像手掌,极小的叶子,却像天空中落下的小雨点儿。和粗壮的大叶子相比之下,就像一个刚刚出生的小宝宝。
再走近一些,我仔细观察了一下,发现绿萝的茎像竹子一样,一节一节的。每个小节处都有一个突出物,颜色是棕色的。大家猜猜那是什么?它就是绿萝的根。缠绕着周围的藤蔓层层叠叠,叶尖一顺儿朝下,像一簇天然的绿色屏障。
绿萝不久美化环境而且还有许多的作用。它既可以美化家里的环境,也可以净化家里的空气,如果家里刚刚装修完,可以放几盆绿萝吸收甲醛。爸爸对我说,在电脑旁边放上一盆绿萝还可以防辐射。
听妈妈说:绿箩生命力很顽强,如果我一时疏忽而忘记给它浇水,它还是那么顽强的生长着,我想:我也应该向绿箩学习。