交通出行安全作文700字
我们的日常生活离不开吃、穿、住、行。这个“行”看似简单,但却很重要,只要你一出行,便同交通安全打上了交道。任何一个忽视交通规则的闪失,都可能使生命受到严重的威胁。
车祸猛于虎。据资料显示,在我国仅仅40分钟内,就有10人因为交通事故而亡,60人因为交通事故而致残。就在几个月前的一天晚上,我县城南市场附近,一辆小汽车撞飞一个行人并当场致。
在我国很多城市都存在一种不良风气:过马路时根本不看斑马线和红绿灯,等人凑到有十来个时,就不顾红灯和汽车的鸣笛强行过马路,导致在红灯时,也出现了汽车让人而不是人让汽车的场面。这种具有浓厚
文明交通是我们每个人都应该做到的,我们小学生也不例外。但是现状却让人担忧,例如:有些同学清晨上学,为了赶时间,在十字路口闯红灯;有些同学小小年纪就骑自行车上街,他们还把街道当成了赛车场,在路上飞奔,更有大胆的,双手松开车把,在街上歪歪扭扭地行进着,让司机和行人心惊胆战。有些同学放学回家的时候,在街上互相追逐、打闹,把街道当成了游玩的操场……这些行为不仅影响了交通秩序,还可能危及我们的生命。
同学们,让我们把“文明交通,从我们做起”这几个字在心里永远扎下根,时时刻刻都自觉遵守交通规则,让交通事故在我们生活中消失,让我们的“行”充满鲜花,充满阳光!