五年级的下册的期末考试到了,这也是一件难忘的事,考试的那天早上,同学们纷纷来到了教室里,放好书包准备考试了。
铃声响过,监考老师一脸严肃地走上了讲台一种难以名状的紧张的气氛立刻笼罩了整个教室。
“唰唰”,一阵发试卷的声音,声音越来越近,我的心绷得越来越紧。当我看了试卷的第一面之后,才稍稍轻松一些,我开始做了。
教室里寂静无声,只闻到笔尖在试卷发出的“沙沙”声音,。过了一会,我有两道题不会做了,用手托着下巴,一手搔着头发,紧皱眉头,这是最后一两道题了,“老师喊没有交卷的同学赶快交卷了,还有五分钟了,别的同学都交了试卷交了试卷了而我还有两题应用题不会写,我非常着急,连笔都快抓不住了,我想了一、两分钟终于想到答案了,我马上写到纸上,我露出了微笑,胸有成足的交了试卷。
我相信你也会有这种经历吧!考试就是一件难忘的事,从这件事中,我得到了一个教训,那就是:以后考试之前一定要把这一单元的知识复习一遍,把这一单元的习题做一遍。