每个人在一生中都会遇到许许多多的事,当然,我也不例外。
我的一生中遇到过伤心的事,后悔的事,高兴的事。因时间的流逝,我都渐渐地淡忘了。可有一件事,像是刻在了我的心里,让我终生难忘。
那是我上小学二年级的时候,一次放假,我约了几个小伙伴一起去爬山。
那天,我们各自带着自己喜欢吃的东西来到山上游玩。不一会儿,我们就爬到了山顶,风很大,我们坐在石头上,一边吃东西,一边说笑话。于是我们就商量着去那片果树林里玩儿。
我们来到果树林,看到树上结满了橘子。我带头爬到树上去摘橘子,刚摘了没几个,咔吧!一根树枝断了。我一紧张,失去了平衡,往后一躺,摔了个四脚朝天。这时从远处走来一位老爷爷,他看了看我,又看了看地上的橘子,顿时恍然大悟。我知道老爷爷要批评我了,便低下头去,准备接受这位老爷爷的批评。可是我并没有听到批评的声音,却听见一个沙哑的声音说:“小朋友,刚才的事,我都看见了,你没有摔坏吧?用不用上我家里擦点药哇?”我回过神来,慌慌张张地说:“不用了”。便拉着小伙伴走了。
现在想起来,我真为当初的行为感到羞愧。等以后有时间,我一定去拥有那片果树林的人家道歉,以后做一个懂事的好孩子。