什么是一盏明灯作文500字左右
追求是石,擦出星星之火;追求是火,点燃熄灭的灯;追求是灯,照亮夜行的路;追求是路,引我走向黎明。一直以来,执著的追求始终是我心中的一盏明灯,为我氤氲出自信,照亮着未来。
曾几何时,追求因繁重的压力一度打散,被无穷的阻挠、无数的烦恼重重缠绕。但自从经历的艰苦的磨练,风雨的吹打,变得更加绚丽夺目。
在旅游季节里,父亲赶忙带着我趁着天气怡人,驱车到城市海滨,欲要教我“滑浪风帆”。天气确实也相当不错,和煦的清风吹拂着我的脸庞,伴送着清幽花香,也夹杂着腥湿海味,一同钻进我的鼻子,让人一阵神清气爽。气温也刚刚好,凉快。突然,一滴水打在我头上,我连忙抬头,天空中乌云密布,几只海鸥不停地滑翔翻飞——是要下雨了!
我遗憾极了!这时,爸爸立刻拉起我,说:“走!追求去做的事哪能因这些小事而放弃呢?到下一个海滩去!”于是我们坐上车子,赶往下一处海滩。这时,雨点劈头盖脸地泼下来,海面上波澜起伏,形成道道波浪褶皱。
望着车窗外的雨下得淅淅沥沥,我对“帆板”学习兴趣全无,甚至想打退堂鼓了,但看到爸爸坚定的目光,从容淡定的神态,我把想说的话咽下喉咙里去了。车一直往前开着,雨下得更大了,在车顶上敲打,滴答作响。
下一个海滩出现在视野中,但雨没有一点停止的意思,爸爸毫不犹豫地开往下一个海滩。我觉得结果肯定是要“班师回朝”,轻轻地叹了口气,爸爸从后视镜看到这样的我,也轻轻地叹了口气。
雨中开车一点也不好玩,我打起了盹。就在我迷迷糊糊之时,仿佛雨声渐渐变弱,我睁大眼睛,猛然发现远处天边,太阳划开一道裂缝,将六七道光芒投射下来,形成一片光辉,云彩被镀上一层金黄。爸爸拉开车门,向我竖起了大拇指,朝海滩奔去。风雨渐去,干冷的海风再次吹拂我的脸庞,我也向爸爸竖起了大拇指,跑了过去。真是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”啊!
以后每当我处于“山重水复疑无路”的黑暗绝境时,追求这盏明灯总会带领着我走向“柳暗花明又一村”的光明新境,甚至意外寻到一片世外桃源。我需要做的,就是用坚定的意志、脚踏实地的行动,不断为追求明灯添油增芯,使它夺目的光芒照耀精彩的人生!