我的烦恼150字左右作文一年级
每个人都有自己的烦恼。我的烦恼就是:每个学期第一次考试时,成绩总会用“魔法”跟我开玩笑。你说气不气人?
当老师宣布明天我们要考试时,我心里不由地打起了寒颤,这可怎么办呀?我每学期的第一次考试,回家时总会拿着令我不满意的考卷,这次肯定也会一样,我闷闷不乐。
晚上我认真仔细地复习,做好了充分的准备。第二天,我信心满满地来到学校,就等在考试这个战场上打翻身战了。考卷发下来了,我迅速地浏览了一遍,“呵呵,真简单,对我来说简直是小菜一碟。 ”“唰唰唰”我飞快地做完了考卷,到快结束时,我又在心里重做了一遍考卷,嗯,应该没什么问题了,直到交上考卷我才舒了口气。
阅读分析中有一道题,是关于“散”的两种读音,我当时想也没想,就填了“sǎn”,考完一问同座,她说的却和我写得不一样。我一听,心里就像堵了块大石头,怎么搬也搬不开。更糟的是,最后一 题打“√”题,她也和我不一样,我心里又堵上了第二块大石头。唉,又考不好了!我就像一只泄了气的皮球,蔫蔫地没了信心。果然,下午公布成绩,我只考了88+2,我的脑子“嘭”地一声爆炸了。
我只考了88+2,虽然作文加了两分,但是整体的分数让我心惊,这么差的成绩,回家后可怎么跟爸爸妈妈交代呀?我心里难受极了,唉,成绩又和我开了一次玩笑。
回家后,爸妈并没有批评我,而是拍着我的肩膀鼓励我。我在心里暗暗地发誓:成绩,你等着瞧,我一定会将你打败的,我一定会打破这个惯例,我也会将我的烦恼抛到九霄云外,让我的生活从此没有 忧愁和烦恼!