从一年级到四年级我从来没有得过奖,那次参加全县中小学生模型拼装比赛我破天荒得了二等奖,这让我们全家都很自豪。
这件事发生在我上五年级的时候。事情是这样的,有一次学校要组织同学们参加县教育局举办的“全县中小学生模型拼装比赛”,对此我很感兴趣积极报名参加,科学老师独具慧眼从众多报名者中选中了我,这让我很兴奋并发誓要争一口气。从此以后的几个下午,每逢课外活动尽管有我最心爱的乒乓球小组活动,我也提醒自己要经得起诱惑,于是走向了科学活动室。经过不断地拼装练习,终于到了要比赛的那一天,我们都异常激动。
到了“预定赛场”—青少年活动中心,老师给我们每人发了一辆赛车拼装盒(里面装着赛车的零件),叫我们先去拼好,试一试车。我们坐在座位上认真拼装着,相互商量着,过了一会我们全都拼好了,我们激动地问老师要来电池,准备去试车。
我们装好电池来到场地,把车放入赛道,车子飞一般地跑出去,我紧盯着我的车,突然到转弯处车飞出了赛道,我跑了过去拿起赛车仔细地检查,思来想去就是找不到原因。于是我去请教老师,老师说;“你再看看是不是哪个地方,少安了零件?”我回来仔细地检查,噢!原来有一个地方的齿轮松了,我安上了,又认真地检查一番,我确信万无一失了,就放心地回到座位坐了下来。
比赛正式开始了,主持人走上了台说;“这是我们县第一次举行模型拼装比赛,有请各位选手各就各位!”我们面前都有一盒新的赛车,接下来老师发令:“三、二、一开始!”我们紧张地剪开盒子,争分夺秒地拼了起来,时间一分一秒的过去,我的心也越纠越紧,我把轮胎安上去了,启动开关,车轮转动了,车子飞一般地跑出去。
最后县一小的一个同学获得了第一名。而我紧随其后得了第二名,这是我第一次得奖,并且还是县级的奖,这件事令我难忘。它让我明白了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人。