在我的生活中,有好多的第一次——第一次做饭,第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次……但是,最让我难忘的,还是我第一次旅游。
上午,我们从家出发,到车站已经是下午了,导游是位女生,上车找到位置后我坐了下来。真不愧是好车,连车座都是软的,好像坐在棉花堆里。在坐车途中,我们看到了好多美丽的风景,不知不觉间到了旅游的目的地——青岛。
大巴车行驶了一夜,终于到了青岛,导游首先带我们参观了寺庙,这个庙凡是进去拜的人都会领到东西。小孩领的是一根红丝带,上面写着“好人一生平安”。而大人领到的是一个香包,每个香包都有不同的香味。这个寺庙最有特点、最热闹的就是一个大火炉。听说,只要往里面投一枚一元硬币,来年一定会有福。于是,我带着希望将硬币投了进去。
游完了寺庙,我们接着到了大海边,这可是我这次旅游最期待的。我穿着泳衣抱着泳圈,迫不及待地跑去海边。不管我走到哪,浪花都能把我的脚印带走,我感觉很好玩。我正玩沙子的时候,突然看到海面上不知飘着什么东西,我拿过去问妈妈,妈妈说这是海带。我就又跑去海边,继续捡海带。高兴的是,我在捡到海带的同时,还捡到了许多奇形怪状的贝壳,应该有一大袋了。就这样,我们玩到了天黑,直到导游喊我们,我们才依依不舍地离开了。
接下来我们去了很多地方,都非常有趣。而这一次的旅行让我有了一个想法,就是长大以后当一名导游,不仅自己可以看到美丽的风景,也要让别人知道世界的美丽。