今天,我读了《做一个最好的你》这篇文章,受益匪浅。
1968年,罗森塔尔先生做了一个有意思的实验,他来到一所学校,在新生花名册里挑选了几个学生,说他们很聪明,第二年,他又来到时了这个学校,老师对他说:“你的眼光真准,他们的确很聪明,是我校的优等生。”可罗林塔尔说:“我对这些学生一无所知,完全是随意挑选的,一开始他们可能只是很普通很普通的学生……
一个人只要有自信心,就能成为他想成为的那种人,正所谓:“思之而为之矣!”应该就是这个意思。要想做好一件事不能没有自信心,古罗马著名文学家卢梭曾说:“自信是奋斗的起点,奋斗是成功的关键!”1820xx年,史蒂芬孙发明了世界上第一辆蒸汽车(火车),但由于设备不全,因此,连马车的速度都比它快,当时,人们都把“火车”当怪物来看,但史蒂芬孙并不灰心,终于在1820xx年他利用特维涅尔克的喷吐原理,将马车远远超过了!
如果你对自己有信心,不管做任何事都能成功,我相信:自信+奋斗=成功。