今天,天上下起了倾盆大雨,我跟妈妈来到电影院准备看《雪人奇缘》这部电影。
这里面主要讲了小女孩小小的爸爸去世了,他在自家的房顶上无意间遇到了小雪人"大毛"。
小艺无意间知道了,大毛的家在遥远的喜马拉雅山,于是她跟好朋友阿俊和彭彭一起踏上了去喜马拉雅山的旅途。
由于大毛是刚从一个邪恶组组织里逃出来的那个邪恶组织,想给他做实验,所以小艺和她的朋友在送大毛去珠穆朗玛峰的路上遇到了重重困难。
再到黄山的时候,阿俊无意间被邪恶组织抓住了,他刚开始看邪恶组织像好人,特别是其中的一个动物博士,但是无意间一个晚阿俊听见他们在议论,知道那个那个博士是个坏人。
最后,阿俊他们终于来到了珠穆朗玛峰
大毛回到了他的家。
故事就这样圆满的结束了。