永不放弃的事情的作文400字
如果现在我问你:“你最喜欢的流行歌手有谁?”估计你肯定会说出周杰伦的名字。没错,他也是我的偶像。
周杰伦从小就被迫学钢琴,只要一弹错,马上就被打手背。但他没有放弃,仍然继续练琴。在别人玩时,他在练琴;别人吃东西时,他在练琴……周杰伦的童年生活少了玩乐的时间,但他还是一如既往的喜爱音乐。
长大后,他去一家快餐店当杂工。又过了几年,他去参加了“超级新人王”这个选秀节目,虽然成绩不是很突出,但有音乐天赋的他,还是被一家唱片公司的老板看中了。
老板找到他,让他当一个小职员。这个工作很苦,很累,有时,还要帮人买吃的,但周杰伦很快乐。渐渐地,周杰伦的音乐天赋让他越来越突出。老板就决定考验他,让他10天写出50首歌,如果有10首精彩,就帮他出唱片。周杰伦听了,兴奋极了,他跑出去买了一箱方便面,冲进自己的房间就开始创作。这10天里,除了上洗手间,倒水冲面,周杰伦没有走出房间过,累了,就在墙角眯一会儿,然后马上再起来创作。他想,就是拼了命也要写完这50首歌……
10天后,他把写好的50首歌拿去给老板看,每一首写得都很精彩。老板赞不绝口,当然也兑现了他的诺言。几天后,整个华语乐坛都被“周杰伦”这个名字霸占了。
就像周杰伦的一首歌写的一样:做一只永不放弃的蜗牛。是的,他努力、向上、坚持,才有了现在的他。这便是我敬佩他的原因,他的故事让我明白了成功的秘诀——努力、向上,永不放弃!