永不放弃的事情的作文400字
巴尔扎克说:“不幸,是天才的进升阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。”失败,无法避免,不幸的事无法避免,挫折也无法避免。但无论怎样我们都不能在他们面前妥协,而要坚持到底,永不放弃!
走过荆棘,前面会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,眼前会是令人迷醉的天水一色;穿过丛林,身前,会是落英缤纷的世外桃源。美景尽在眼前,成功就在前方。“不可轻言放弃,坚持到底”说得多好啊!
展开历史画卷,溯览中外民情,赏阅自然篇章,一个个关于坚持的事例映入我的眼帘,一个个关于坚持的感人故事在我眼前上演,它们告诉了我坚持的力量,我告诉自己:我也要坚持到底!
古希腊有个雄辩家叫弗洛娜,他小时口齿非常不清楚,常遭人笑话,为了克服这一弱点,它们天跑到山上,嘴里含着石头练习大声说话。每次,石头都割破他的牙龈,每次都搞得满嘴是,渐渐地,他有些坚持不住了,但自己的思想告诉他:我应该坚持到底!日复一日,年复一年,他不知自己坚持了多久,结果是:他成功了!最终成为一名有名的雄辩家!
绳锯水断,水滴石穿,靠的是什么?是顽强的毅力与永不言弃的精神。——题记
人的一生要面对无数的挫折,有的人面对它,垂头丧气,有的人面对它,永不言弃。