绶溪公园位于原莆田24景之一的“绶溪钓艇”景区内,是东圳水库泄洪的滞洪区,以荔枝林、溪流景色、水岸长廊、自然风光为风景特征的莆田生态圈,是大众休闲、娱乐、观光旅游、运动的城市公园。毫无疑问绶溪公园是莆田最长的公园,环境相当不错,绶溪公园是很多拍婚纱摄影的青睐,后面有图有真相哈,一条红色的跑道,成了傍晚时分人们慢跑健身的路,真心不错~
在莆田荔城北大道往上,延寿桥往西天尾方向开始一直到万辉国际城对面,马路对面就是已经逐渐完善的绶溪公园,我们今天去时又看到公园于8月底开始启用自行车租用。在悠扬的音乐声中,选择在公园内或骑车或散步,是件很惬意的事。以前租自行车最多的是在杭州西湖看到,现在莆田终于也有了,只是个人觉得押金什么的有点贵,都实名办卡了,还要缴那么多押金,不知道为的是哪般,不晓得杭州的是怎么个缴法?