莆田的绶溪公园是个美丽的地方。
走进公园,漫步在幽幽小道,觉得漫步在一个仙境里似的。忽然,闻到一阵清香,哟!原来是公园里的梅花开了呀!难怪这么香。你瞧,红的似火,粉的如霞,白的似雪。看看这一朵,美,看看那一朵,也美。光溜溜的梅枝开满了梅花,虽然没有绿叶的相伴,可是梅花还是如玉一样美,鲜艳的花瓣聚拢在一起,显得更加美丽,将自己美丽的身材展示给人们,让人们赞不绝口。呀!千姿百态,让人觉得眼花缭乱。瞧,有的含苞未放,像一个害羞的小姑娘,有的像想去看外面世界的孩子,有的笑开了花,像得了奖似的……
穿过拥挤的人群,来到了一片树林,树林里结的都是荔枝,像极了一颗颗红宝石,吃进嘴里,香甜可口,好吃极了。
绕过树林继续向前走,一座石桥映入眼帘,妈妈告诉我这就是延寿石桥。走上桥,妈妈又跟我说:“这座桥啊已经有上百年的历史了”。坐在石头椅子上,听着旁边老人惬意的聊着家常,聊着关于延寿古桥的故事。我听着听着,觉得延寿古桥太伟大了,心里便产生了一种好感。
继续往前走,就可以看到一些小船,我看了看表,快开船了,便急忙拉着爸爸妈妈坐上了船。“呜----”,船开了,慢慢地驶进了一条小河里,船桨摇着摇着,波纹一圈一圈的荡漾开去。
坐完船,我们依依不舍地告别了绶溪公园。我爱绶溪公园,更爱我们的家乡-------莆田。