今天,妈妈说要带我去绶溪公园里找秋天,我听后,心花怒放,连蹦带跳地说:“耶,去玩儿了!去美丽的绶溪公园啦!”我们开着电动车,不一会就到绶溪公园的大门口,我仰起头,天空瓦蓝瓦蓝的,一朵云都没有,显得很干净。
我和妈妈走进公园的大门,跨进小道,找了一个干净的椅子,刚坐下要拿出手机,突然一阵秋风吹过,一个东西从树上掉在了妈妈坐的椅子上,我们一看,哇,原来是一棵高大的杨桃树,树上长着许多杨桃。好可爱的杨桃,像一个个小男孩在荡秋千呢,还对我做鬼脸。这时,有一股酸酸甜甜的味道扑鼻而来,是杨桃的味道真是沁人心脾啊!这是飞来几只花蝴蝶在翩翩起舞,似乎在聊新闻。我们拿好手机,来到一棵榕树下,发现有片片黄叶在树脚上随风飞舞,像一只只黄蝴蝶在飞舞着。
突然,眼前出现一道刺眼的光,原来前面是一条小溪啊。溪水潺潺流淌,波光粼粼,溪面上的水在阳光的照耀下金光闪闪的,像一个个金色的小精灵,在溪面上跳跃着。溪面上还飞着两只白鹭,它们在溪面上盘旋着,好像在照镜子。小溪上还有几条游船,游客坐着游船在欣赏两岸的风光!
我发现公园里中了许多芙蓉花。它粉得似霞,好美啊!有的花瓣全开了,迎着灿烂的笑脸,有的半开半闭的,像个害羞的小姑娘,还有的是花骨朵,像一支支画笔。
我喜欢风景如画、秋高气爽的绶溪公园。