歌手代表一个时代。
薛之谦的微博关注后推给你的一句话是,我的心愿是,世界和平。虽然有些搞怪意味啼笑皆非,但是最不正经的人最认真。也许真的有人的心愿是世界和平,作为一个歌手加网红,每个人看见这句话潜意识的也会留下一个印象,从心理学的角度来说,是会起到一定的影响作用的,比如,我这种迷妹。
虽说段子手动不动就开车,薛之谦依然是那个心地善良的他。微博上八出了他送收废品的老奶奶回家并帮她拿东西的事情。我想起很多年前我住在姥姥家,隔壁楼的奶奶总喜欢去淘废品,她的女儿因为觉得丢脸,在大半夜和她吵架,把废品扔的到处都是,老人就在夜色里弯腰默默的捡起她扔的到处都是的瓶子。也许我们这一代人见过太多灯红酒绿,盛世繁华,对很多东西都漫不经心,而勤俭的老一代,其实他们的“自找苦吃”也是一种居安思简,他们过过那种日子,懂得不浪费东西。而薛之谦,不管是老吾老以及人之老是本能的善良,还是不忍,都是一种对老人的尊重,是人性上的善良。
薛之谦说“我的歌你们都可以在网上找到嘛,不用浪费钱去买了。”这是一个并不功利也不势力,只想让别人听到他的声音感觉他的才气,懂得他的心理的歌手。很多歌手已经忘记了他们唱歌的初衷,是快乐还是感染,all for money,他们为了钱去透支身体,甚至吸毒搞绯闻提高曝光率,而紧守本心,是一个人的素养,更是能力。这是薛之谦,我们爱的薛之谦。
就像薛之谦的各种评论,这是一个征服我的歌手,始于歌声,陷于才华,忠于人品,好像在哪见过你,最好的薛之谦。