20年后的家乡作文500字想象篇
我们生活在同一个地球,我们要保护我们共同的家园。
现在的环境正日益恶化着。工厂排出的废气、废水,汽车和摩托车排出的二氧化碳、氮氧化物、甲烷等有害物质,使原来清甜润的空气受到污染;还有很多人乱扔垃圾,造成环境不美观,水里的有毒物质越来越多,非常臭,很多小鱼都被毒了。
如果我们人类从现在开始保护环境,还来得及。你种下一棵树,就给大地添了一抹绿;你只用弯一下腰,捡起一张废纸,就为地球减少了一份负担。如果我们从现在开始重视保护环境,那么五十年后,家乡就会有郁郁葱葱的森林,清新甜润的空气,还有清澈见底的河水。
我们要积极行动起来,保护环境,多种树,不乱砍伐树木,不乱丢垃圾。保护环境从我做起,从小事做起!