写到长城游玩的作文500字
今天,我们小记者团,终于来到了我盼望已久的祖国首都——北京。
俗话说得好,不到长城非好汉,我也学过这篇课文,也看过关于长城的故事书,一路上想象着长城的雄伟壮丽。
忽然听到,“看!长城。”我兴奋极了,我遥望远方,长城前不见头,后不见尾。像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。是那样的沉静,那样的庄严,看到此景,我突然感觉自己在燃烧,全身的液都沸腾。
我随着人流,不断前行在向上延伸的石阶,我看见一座座烽火台矗立在绵延起伏的长城之中,那曾经是为了抵御敌兵所建造的。烽火台很高,上面有许多排列整齐的方形小洞,我想,这是抵挡敌人的一种设施吧。如此浩大的工程,是多少人在烈日的煎熬下建造出来的!如此巧妙的结构,可都是我国古代人民智慧的结晶啊!
随着石阶,我终于登上了长城的一个顶端,我的脚一步步落在那坚实的城砖上,想着古代人民在劳动的情景;我的手一次又一次的触摸那凹凸不平的条石,心里不由自主地感到震撼,那饱经风霜的条石,城砖上都布满了或深或浅的痕迹,似乎在向我们诉说着它的辉煌和历史。
我被八达岭长城感染了,目睹这被称为世界奇迹之一的长城,感叹先辈们这一伟大的创造!短暂而有意义的一天,就这样满足地度过。感谢中华民族先贤给祖国留下的奇迹!他们也为我们树立了榜样。