写游人民公园作文600字
我生活在美丽的全国文明城市昌吉。人民公园是我们昌吉市的象征性观光地之一,公园的每个角落都能看到游客们的身影。
今天,我和好朋友约会来到这个美丽的人民公园。
一进入大门,正面是一个大主席台,主席台前有一个庄严的国旗台,五星红旗高高挂在笔直的旗杆上,在空中迎风飘扬,显得非常威武。
向前走来到孩子们的天堂--儿童乐园,这里有气球、飞镖、海盗船、水世界…娱乐项目,孩子们的笑声总是在空中起伏。
再往里走,是喷泉池。池子里有大石像,水流从高处流下来,站在池子旁边不怎么舒服。周围的空地是老人们的娱乐天地,他们在这里跳广场舞,小组踢羽毛球,打羽毛球……
再往北走,映入眼帘的是大池塘,这个池塘中央有巨大的人工石像,石像上写着“福建边缘”三个大字,这不是普通的石像,而是具有纪念意义的石像
沿着小路来“的戏剧园”,敲锣,打鼓,拉二胡,演戏…有魅力的粉丝们停下来看,有时会传来激烈的掌声。
再转,来到人工湖,湖上横跨着雄伟的石拱桥,桥两面的护栏上刻着美丽的图案,没有那两个完全一样。从桥上往下看,湖水碧绿,似乎是无瑕的翡翠。这个时候虽然没有风,但是湖面上出现了波纹,想起了刘禹锡写的“湖光秋月两相和,潭面无风镜不磨”的诗句。
下石拱桥,我们来到狮子桥,桥篱笆上蹲着形态不同的狮子,有的张牙舞爪威风,有的盯着人们,就像在检查过去的每个人一样。桥上可以零距离接触湖水,可以清楚地看到湖里的鱼在玩。他们追着我,有时跳出水面,有时争夺游客们投入的食物,有时在荷叶下乘凉……
人工湖的两岸柳树像眉毛一样,地上草如线,树枝之间鸟们争先恐后地尝试歌喉,勤奋的蜜蜂,在草丛之间的花上收集花粉……这种情况让人陶醉。
我们又回到了大门,恋爱离开了公园。